本文へ

別れた方が良いでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
すず
恋愛
付き合って半年になる彼氏のことについて相談させて下さい。

様々な場所にデートへ行き彼の自宅で最近は過ごすこともあります。
ただ付き合ってこれまで一度もキスをしたことがありません。もちろんそれ以上もないです。一度旅行に行ったのですが本当に何もありませんでした。

穏やかな人ですがスーパーで買い物をしても荷物を持ってくれることはないです。

彼は良い人ですが会うと同じ部屋のソファーで座っているのに一本も触れてこず虚しく悲しくなります。お家デートをしている時には私から抱きついたりしていますが反応があまりありません。
名前もあまり呼んで貰ったことがないのも気になります。

奥手で恋愛経験が少ない彼だと思うので私から積極的にならなければと思うのですが、彼が何を考えているの怖くて聞けていません。
あまり愛されている好かれているという実感がありません。

私から積極的に行かないといけないことは重々承知なのですが、皆さまの忌憚のないご意見を下さい。

ランキング

レス

それって付き合っているのかな?

🙂
タイトルのとおりです。 私から積極的にいかないといけないことは重々承知と書いてますが、ちょっとそれは違うんじゃないですか。 あなたがしなきゃいけないとこはそこじゃないでしょう。 あなたがするべきは積極的にいくことじゃない、私たちの関係って何?って確認すること。 メールや電話やLINEじゃなく、直接聞くんですよ。 怖くても聞かないとダメ。 このままダラダラモヤモヤ付き合い続けてていいんですか? 怖くて聞けないじゃないんですよ。 自分の人生に関わることでしょ。 そんな何考えてるかわからない彼にあなたの人生委ねてていいの? しっかりしなよ。

バランスが悪いね

🙂
ばんび
半年ですでに、需要と供給が合っていないです。 半年の段階でその状態ということは、 主さんが欲する愛情表現と、彼のそれとが違うので、 主さんに彼は合わないということです。 彼が主さんを愛しているかとか、何を考えているかとかはこの際あまり関係ありません。 だって、半年という誰だって浮かれているときにその調子なら、 どんなに愛しているとしても彼にはそれ以上の愛情表現はただの無理強いになってしまい、 苦痛になってしまうからです。 主さんが積極的にいっても素っ気ないんですよね。 愛情表現が絶対的に違うんです。 そういう人とは、付き合っても虚しいです。 別れた方がよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧