本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋楽に詳しい方、オススメ教えて下さい!

洋楽に詳しい方、オススメ教えて下さい!

レス11
(トピ主 6
🎶
木の子
話題
洋楽CDを集めています。 今、流行りのというよりは、日本ではあまり知られていない様なアーティストのが多いです。 お気に入りは、 可愛い系なら ○Kacey Musgraves ○LENKA ○Band Perryなど カッコよくて聴かせる系なら ○Sandi Thom ○Brandi Carlile ○Danielia Cotton などが好きです。 似た感じのアーティストを知ってる方、オススメ教えてください!

ランキング

レス

Blondie

041
チェリーπ
アーティスト名:Blondie 曲名: ハートオブグラス、ドリーミン 心地よい歌声でドライブがてらに聴いております

トピ主です。

🙂
木の子 トピ主
チェリーπ 様 レスありがとうございます。 Blondie 早速試聴してみました! 懐かしカッコイイ感じで素敵ですね♪ CD購入して聴いてみます!

偏ってるかも・・・

041
りる
・The Real Thing-Meta Roos & Nippe Sylwens Band ・Bagunca-Sirius B(同名のメタルバンドがあるので注意) ・Twisted-re:Jazz ・Love So Fine-The Carnival ・Pick Up The Pieces-Average White Band ・He Loves You-Seawind

トピ主です。

🙂
木の子 トピ主
りる様 たくさんの情報ありがとうございます! Twisted-reは見つけられなかったのですが、全て試聴しました。 ジャズやソウル系ですね。 全部ノリが良くてカッコイイ感じですね♪ 私は1番And Nippe Sylwens Bandが好みでした♪

この2人

🎶
秋のバラード
トピ主さんの好きなアーティスト、知らない人たちでしたが素敵な歌ばかりですね。新たに知れて良かったです。ありがとうございます。 雰囲気は違うかもしれませんし、お好みではないかもしれませんが女性ボーカルの洋楽で私の好きな歌手です。 Basia 。 「Third Time Lucky」「New Day for You」「 Drunk On Love 」。この3曲あたりから一度きいてみて下さい。 もう一人はStacey Q 「Two Of Hearts」です。

トピ主です。

🙂
木の子 トピ主
秋のバラード 様 そう言っていただけて嬉しいです! こちらこそ教えていただきありがとうございます。 Basia は試聴してみたら知ってる曲がありました! 昔オムニバスのアルバムを持っていたのに、入っていた気がします。 2つとも懐かしい感じですね♪

英米の私のお気に入り女性シンガー

🐱
渦巻き猫
Sandi Thom-I Wish I Was A Punk Rocker 私が英国住んでる時に聞いてましたので色々昔の 曲を思い出しました。 木の子さんが知っていたり気に入るかは分かりま せんが思い浮かんだの書いてみます。 英国 Texas-I Don't Want A Lover,Summer Son, Detroit City Tina Arena-Chains The Cranberries-Zombie Eurythmics-sweet dream,There Must Be An Angel 米国 Shery Crow-If It Makes You Happy, Soak Up The Sun Jane Child-Don't Wanna Fall In Love, Welcome to the Real World Sophie B. Hawkins-Damn I Wish I Was Your Lover カナダ Shania Twain-Up! Sarah Mclachlan-In The Arms Of The Angel, Hallelujah Alanis Morissette-"Hand In My Pocket"

トピ主です。

🙂
木の子 トピ主
渦巻き猫 様 たくさん教えていただき、ありがとうございます! シャナイアトゥエイン サラマクラクラン シェリルクロウ は、私も聴いておりました♪ 他はほとんどが知らないアーティストでしたので、これからせっせと試聴してみます。 ありがとうございました♪

皆さまありがとうございます!

🙂
木の子 トピ主
皆さま、たくさんの情報ありがとうございます。 知らないアーティストをたくさん知ることが出来、嬉しいです! アルバムを集めておりますので、このアーティストのこのアルバムがオススメというのがありましたら、是非教えて下さい♪ ちなみに、初めに書いたアーティスト以外で好きなのは、 ○Colbie Caillat ○Sara Bareilles ○Lindi Ortega などです。 よろしくお願い致します。

米ドラマの挿入歌も結構いいものを。。

🙂
りかぼ
そこからつるべ式にアルバム購入!というパターンが最近多いです。 ただ、増えに増えて整理に困ってきてるのでなるべく、厳選を心がけていますが。。 ダウンロードだと簡単なんですよね、なのでつい。。。 リピートがかけているシングルは Aisha Badru - Bridges Ella Mai - Bood' Up Bishop Brigs - Hi-Lo Raign - I Can Fly Fleurie - Out of the Blue Vaults - Premonitions| Civil Twilight - Letters from the Sky Kygo - Here with You Zedd - Find You, Stay, Spectrum Feist - I Feel It All London Grammar - Strong Jungle - Busy Earnin' Lumineers - Sleep on the Flor こうしてみると、透明感のある声やシャウト系がすきなんだなぁ、と自分でも思います。 アルバムで買ったのは One Republic Imagine Dragons Camila Cabello Jessie J  SIA でしょうか。 ワンリパとジェシーJ, SIAは他アーティストへの楽曲提供が多く、 そちらからもなじみの曲なんかあったりすると思います。/ Happy Jammin' :)

トピ主です。

🙂
木の子 トピ主
りかぼ 様 たくさん教えていただきありがとうございます! 私もたくさんCDを買いすぎて、溢れております汗 教えていただいた中で、私も持っているのはSIAのみでした。 ほとんど女性アーティストばかりを集めています。 たまに男性も聴きますが。 シングルの方はこれからゆっくり試聴してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧