本文へ

謎な体調不良。生理不順、腹痛、吐き気(嘔吐)

レス2
(トピ主 0
😢
秋田こまち
ヘルス
はじめまして! 9/21日から体調が悪いです。 この日から体調があまり良くないです。朝起きると気分が悪かったので朝から吐きました。 先週は朝から2日に1回吐いていた状況です。 そして1ヶ月も生理がきていません。 こないだきたのは8/13~17日でした。 あとお腹が痛いです。上腹部がズキっとする痛みが走ったり下腹部が重く鈍い痛みがあったりと症状が様々で痛くない時もあります。 とくに下腹部はよく痛くなります。 朝方には吐き気があり夜になるとマシになります。食欲はあります。 下腹部が最近ぽっこりしていているので妊娠の可能性もあるのかなと少し疑ってます… でも、行為を行った時きちんと避妊していました。 病院に行きたいですが内科か産婦人科かどちらにしたらいいでしょうか? なにか良くなるアドバイスや知っていることがあれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

とりあえず

041
とりきち
避妊していても妊娠する時はします。 妊娠の可能性高くないですか? とりあえず妊娠検査薬試してみましょうよ。 それが陰性なら、まずは内科で診てもらったらいいのではないでしょうか。

婦人科でしょう

041
もう大人
婦人科は婦人科の検査(内診、妊娠の有無、ホルモン検査)もできるし、内科的な検査(血液一般検査や甲状腺検査)もできます。 でも内科では内診(膣エコー)はできません。 トピ主さんの症状なら婦人科に行くのが手っ取り早いです。 下腹部ぽっこりは、妊娠にかぎりません。 卵巣嚢腫や子宮筋腫でもなります。 すぐに婦人科へ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧