夫の都合でアメリカに住んでます。
別の州に夫の親戚一同が暮らしており、毎年盛大なクリスマスパーティーをそこに住んでるお婆さん宅でしてます。
夫の母家族はカナダに移民して暮らしており、クリスマス時期はいつもアメリカのお婆さん宅に数日泊まってパーティーします。
私達は2歳の子供がおり、私は子供も疲れるので、二カ所両方行かず、お婆さん宅でクリスマスを親戚一同会って過ごしたかったのですが、それを義母に言ったらカナダにもきて欲しいと、、、アメリカのお婆さん宅へ行かず、カナダにきて欲しいと言われました。。。。
アメリカのお婆さん宅で義母と数日過ごすだけでは納得してもらえず、スカイプで泣かれました。。。。泣かれたらしょうがないので、お婆さん宅に行かずカナダの義母宅だけ行くことにするしかないかな?って思ってますが、私は義母の心が全く理解出来ず、ちょっと怖いなと思ってます。
これからの関わり合いもちょっと微妙だなと思いはじめ、凄くクリスマスが面倒で憂鬱な気分になってます。