みなさんこんにちは。
"発言小町"をご覧になっている方、「シバンムシ」と戦われた経験を持つ方、ご意見をお願い致します。
一昨年、昨年と私の部屋(一軒家、家族と同居)は「タバコシバンムシ」の発生に悩まされてきました。
最初の発生源は取り除いたものの、自室の床に貼り付けたカーペット(剥がせないのです!)の裏に次は移ってしまい、そこで繁殖をはじめてしまったようなのです。
大いに困っていますが、専門の業者に頼むのも大がかりでなかなか踏み切れず(家族にアレルギー体質の者がいて心配です)、
他に「性フェロモントラップ」なるものがあることを知りました。
虫をおびき寄せて、一網打尽にすることができる、つまり、「調査および捕殺」が可能、という方法なのだそうですが…。
この「性フェロモントラップ」なるもの、「シバンムシ」退治に効果はあるのでしょうか?
またまた、姿を見なくなるだけでも大分助かりますので、防虫に効果があるものなどご存じでしたら、どうかお教えください。
よろしくお願いします!!