高校生の娘と二人暮らしのシングルファザー(40代)と入籍の予定です(私、初婚)
元妻とは娘が幼稚園前に離婚・絶縁しています。
その後、交際した彼女とは娘が幼稚園~小学校いっぱいまで3人で家族同然に暮らしていたようで、入籍も考えたもののタイミングや性格的な相性がよくなくできなかったそうです。娘にとっては母親代わりで大変懐いているようで、現在も交流があり度々名前を耳にします。仕事上で彼と元彼女も交流があります。
私は彼の現状を納得の上で交際をはじめ、現在では娘と3人で食事したり、週末には家(持ち家)に泊まりに行って家事(彼と娘は苦手としている)をこなしたりと良好な関係を築けていると思っています。娘は物分りの良い、争いごとの嫌いなタイプで父親に対しても反抗したり、否定したりということはほとんどありませんので、私もうまくやっていけるんじゃないかと思っています。
そして交際1年となる先日プロポーズされ快諾しました。娘も賛成してくれています。私自身40代ということもあり、できれば早めに妊活に取り組みたいと思っています。
幸せになれると信じて止まない結婚なのですが、少々複雑な状況なのでご意見を伺えればと思います。
どのような立場からのご意見でも構いませんので聞かせていただけると嬉しいです。