長文で失礼します。
どんな意見でも受け入れます。
旦那さんは初婚28歳、私再婚で子供中1と小2娘有りの35歳。3年のお付き合いを経て4月に結婚。
旦那さんのお仕事はSE入社2年目で、私は現在妊娠5ヶ月無職です。
現在経済的なことを理由に私の実家に同居中です。
今の旦那さんとはお酒を飲む友達から交際に発展し、子供たちとも仲良くなれたので、結婚しました。
私は前回の結婚でも私の実家に同居していて、旦那に自由になりたい。
と言われ離婚した経験があります。
今の旦那さんは元旦那と比べてとても温厚で優しい人だなぁ。と思っていました。
私は精神的に弱い部分があり精神科にずっと通っている人間です。
病院では躁鬱病と診断されていますが今は落ち着いて生活しています。
今朝、旦那さんから家にいるのが嫌だから早く家を出てなるべく遅く帰るようにしている。精神科に行きたい。
と言われました。
正直ショックでした。
最近、旦那さんは疲れやすく、仕事が忙しいのもあって休みの日は部屋に引きこもりがちだとは思っていたのですが、まさかそんなにストレスで病んでしまっていたとは。
そして、それが仕事ではなく、家もしくは私が原因であると言うことがです。
両親との同居は大変なことだと分かった上で同居してくれて、毎日楽しそうに過ごしているように見えていました。
子供たちとも楽しく生活をしてくれていると思っていました。
そして、子供が生まれて私が仕事に出られるようになったら引っ越ししよう。
それまでお互い頑張ろうと話をしていた矢先でもありました。
私はまだ今の状況が理解できません。
すぐに心療内科に連れて行ってあげれば良いのか。
もし、私と子供と居るのが辛いのであれば離れてあげる、別居してあげるのがいいのか。
又は離婚してあげたらいいのか?
とにかく彼には幸せでいて欲しいです。
語彙力がなくすみません。