初めましてうるさんと申します。
私の彼は自分の古いイタリア車にのめり込んでます。(名前は246GT?)。綺麗な車だと思いますが、乗り心地が悪く、エアコンもついてないので夏はサウナ状態。おまけにエンジン音が聞こえないからといって助手席の私が話しかけるのを嫌がるので、デートには殆ど車を使いません。また、時々サーキットを走るとかで休日に会えないこともあります。7年も乗っているのですが、一生乗るらしく海外出張のたびに部品を集めています。全く幾らつぎ込んでいるのやら。
私は免許も持ってませんが彼の趣味を少しは理解しようと話をしてみると喜んで聞かせてくれますが、専門用語ばかり。彼が車の話をするときの少年のような顔が大好きですが、話している内容が全くわからないのがとても寂しいです。
普段はとても優しく人間としても尊敬できる人で私には勿体ない位の彼なのですが、この車への愛情だけは考えてしまいます。彼の趣味として尊重すべきなのはわかりますが、それでも寂しくなる時もあります。
彼又は御主人が車好きの方いますか?どのようにこの趣味とつき合ってますか?男性から見た御意見も大歓迎です。