本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デートしてみてトキメキがなかったら・・・

デートしてみてトキメキがなかったら・・・

レス19
(トピ主 0
041
モコ
恋愛
20代前半女性です。仕事の関係で知り合った男性と、先日はじめて食事デートをしてきました。会ってみて趣味が合わない、話が全く合わないわけではないのですが、(むしろ私の趣味に合わせて本などを読もうとしてくれました)ドキドキするものが感じられませんでした。彼の服装は、グレーのポロシャツにジーンズでしたが車とミスマッチでだらしなく見えてしまいました・・・ デートは彼が車で連れて行ってくれることになってたのですが、どこに行くかは当日になるまで言わなかったのも不安でした・・・。 今思うと、どこに行くかも分からないのに聞かないでホイホイ車に乗った自分は無防備というか馬鹿だと反省しました・・・ その日は雨ということもあり3時間で食事をしたのみで帰りました。 行き場所を聞かずに行った私が馬鹿なんですが、上記のようなことがありちょっと彼に警戒しています・・・私の考えすぎでしょうか??

ランキング

レス

え?・

041
mia
>上記のようなことがありちょっと彼に警戒しています・・・私の考えすぎでしょうか?? えっと・・食事して3時間でバイバイしただけですよね? どこに警戒する要素があったのでしょうか(笑) ホテルに連れ込まれたとかならともかく・・ どこに行くか言われなかったのならしつこく聞けばよかったんだし。 結果変なところに行ったわけでもなく食事しただけ。 直前まで店が決まってなかったから「それは当日で。その日までには決めておきます~」って事だったのかもしれないし。 その状況なら「警戒してたけどいい人で良かった~」って話じゃないですか? 話が合わないとか服装の趣味が合わないとかは、別に警戒する要素ではないですね(笑)

いきなり車デートかぁ

🐧
さえ
わざわざ車で出かけるようなお店を選んだ理由は何でしょう。 お酒も飲めないし、ちょっと中途半端なチョイスに見えます。 車で出かけるならドライブメイン、食事メインなら車は乗らないほうがいいと思います。 さて、まあ彼がどんな人かによるので、彼の言い分も聞いてみましょう。 どうしたいのか聞いて、やっぱりないわと思ったらこれっきりでいいのでは?

え?

🐤
ぴっぴ
答えはもう出ているではありませんか。 だって、デートしても「トキメキ」が なかったのでしょう? 服装も車も「ミスマッチ」だったのでしょう? 悩む理由がありますか?

状況が見えません

041
行き先を聞いても教えてくれなかったのですか? 「言わなくても行き先を言うべき」というのは単に察してちゃんなので、だとしたらあなたにも落ち度があると思いますが。

断って正解

💋
あさっての方向
次回、誘われたら、お断りしましょう。 一番のもてる時期に、ときめかない男性と過ごすなんて、もったいない事しちゃだめですよ。時間の無駄です。相手にも悪い。相手に期待させないようにしましょう。 自分がいいなと思う男性ではないと、誘いにのらない事です。20代の前半ですもん、あなたが選ばなきゃ。恋人圏内の可能性があるかどうか、わかりますよね?

何を警戒しているのか

041
ベンジャミン
意味不明です。 相手は仕事で知り合ったのなら、身元がハッキリしているのでしょう。 いきなりラブホテルにでも連れ込まれるとでも思ったのですか。 どこのお姫様か知りませんが、被害妄想がひどすぎですね。 彼の服装と車がミスマッチと思うのは価値観の違いですよ。 予め行き先を聞かなかった自分がバカだと思うなら、勝手に思っていればいいですよ。

どこが変か知りたい

041
ミステリー旅行が好き
ときめかないなら 人に尋ねたりしないで やめたらよろしいのでは? グレーのポロシャツとジーンズが車とミスマッチ、、、 とまで突っ込まれちゃあねえ。 とくにこの彼が変だとは トピ文を読む限り 思えませんけど 他の方のレスがどうかな・・・ 変と思わない私が変なのかな・・・

う~ん

041
黒旋風
トピ主さんが事前の連絡で「何処に行くのですか?」と聞いても 当日になるまで教えてこないのなら、警戒して当然だし行かない選択肢も ありますね。ただ、もう子供でも無いので、相手にちゃんと確認をする事も 今後は必要だと思います。その上で、自己判断を。 その彼の人となり等は会った事が無いのでサッパリ分りません。 別にポロシャツにジーンズで車を運転しても悪くはありませんし… まぁ、そういう後付けの警戒感やドキドキもしないのなら 相手に対して好意も持てないでしょうから、もう会わなければ良いだけの 話だと思います。 トピ主さんも、自分は女性である…という事も自覚しながら もう成人した大人である事も頭に入れて行動しましょう。 何も考えずに行動し、思い返して「怖かった~」は 相手に対しても失礼だと思いますしね…

ピンとこなけりゃダメです

😠
おっとっと
 まだお若いのですから、結婚ばかり意識して、何でもかんでも付きあおうとするのは間違いです。  恋愛なのですから、何かピンとくるものがなければ続きませんし無駄です。その男性はやめておきなさい。  普通は、最初のデートなら、ポロシャツにジーンズはないです。また、ドライブだけも無し。車という密室に初めての女性を連れ込むのはなしですね。例えば、レストランまでとか、美術館までなどの交通手段なら良いでしょうが。  普通の男性なら、最初のデートならちょっとおしゃれしてランチの後に散歩、くらい考えるでしょう。

自己責任

041
むう
自発的にデートに付いて行っておいてときめけなかったからって、 後から行き先を知らず不安だったとか、警戒していますとか 男性側を必要以上に悪者にするのは卑怯だと思います。 行き先を知らず不安ならデートの約束をしたときでも 車に乗る前でも聞けばよかったじゃないですか。 それで頑なに教えてもらえず不安になったのでデートを止めようとしたら 無理やり車に乗せられたっていうなら分かりますけど、 行く先を聞かなかったのは、ただの自己責任だと思いますけど。 しかも結局、普通に食事して終わったのでしょう。 そんな難癖つけられて彼が気の毒。

直感は当たる。

😨
かんな
よっぽどの場合を除き、直感って当たると思います。 嫌ならお付き合いしなければ良いだけ。 何も知らないのに、警戒心があるなら無理でしょう? 因みに私は何回目かのデートでドライブに行き、一生忘れられない善き日になりました。

お互いにデートなれしてないだけだと思う

041
カモノハシ
トキメキって何ですか? 某CMで言うところの「壁ドン」みたいに、漫画の様な恋愛を夢見すぎでは? 某CMでも言ってるじゃない「現実は、違う様ですが」と、、、 トキメキって、急に芽生えるんじゃなくて 先に「好きもしくは、気になる」があって初めて生まれるもの 「警戒」している人にトキメく訳がないじゃないですか 恋愛って、相手を知りたいと言う気持ちから始まるものですよ 相手は貴女を理解しようとしてますが、貴女は? 女性って男に夢見すぎです いきなりエスコート出来る男なんていないし、服装は、女がコーデしてあげないと、モサ苦しいままですよ たぶん、その彼は、女性を知りません なので、どこに連れていったら喜ぶとかが分からない とりあえず車ならと思ったけど、貴女に警戒心を与えてしまった で、気まずくなって、食事のみで解散 懐かしいな 多くの男は皆、彼のと同じ苦い経験してるはず その男は普通の男性です 奥手で女性に合わせようとする男ですから結婚するには、持ってこいの相手 女性が一番幸せになれる相手です ですが女性には、もの足りなく映るんですよね(笑) 貴女が心開けば、素敵な恋愛が出来る相手だと思います

この人”アリ”っと思うところがあれば、つぎを。

😢
はなもも
最初のデートが、雨ふりとはザンネンでしたね。 デートなら、第一印象の、服装には一番、気をつかうでしょう。 何歳ぐらいの彼でしょうね? 少し無理して合わせている、シャイで少しクライような?。・・・ん~。 その人の性格にもよるでしょうが、せめて、明るい会話のできるデートにしたいな~。 車でデートなら、「00へ00を見に行きましょうか?」ぐらい言葉はいるでしょう。 仕事関係の人なら、今後も顔をあわす機会があるのでわ? ビビビッと、まではいかなくても、 この人、”アリ”が70%?は、なければ、次、はないのでは。?。 どうでしょう?

メ、メンドクサァ・・・

🐱
にゃん
>行き場所を聞かずに行った私が馬鹿なんですが、上記のようなことがありちょっと彼に警戒しています・・・私の考えすぎでしょうか?? 食事以外の出来事が何かあったのでしょうか?

気を付けるにこしたことはない

041
saki
デートDVっていうのもあるし、よく知らない相手と車で出かけるのは警戒して当然。行き先を前もって教えてくれないのも、相手はサプライズのつもりかもしれないけど、女性に取っては不安になるだけ。次回があるなら電車で行けて一人でも帰ってこられるところにしましょう。

ひどいよ(笑)

🐶
ぽち
行先も聞かずに相手にホイホイついていて、何かあったんならともかく、「(何もなかったけど)警戒してしまいました」って(笑) そういうこというトピ主さんも、私には警戒対象に見えます。

トキメキかー・・・

041
オレンジ
聞かなかったんですか?不安ならどこに行くか聞けばよかっただけですよね。 見ていないからわからないけどポロシャツにGパンは、普通の体型でしたら変な格好には見えないですけどね。 初めてのデートでさほど時間をかけずに家にかえしてくれたのは、私は男性の優しさというか、大事にしたいといったらまだ早いかもしれないけど、適当に考えている感じはしません。 警戒と言いますが、自分の家に行こうとかホテルに行こうとかいわれたのでしょうか? まだお若いようなのでときめきを求めているならやめたほうがいいかもしれないですが、個人的には想ってくれる男性のほうが幸せになれると思います、これから良いとこが見えたり好きになっていく可能性もあるし。 趣味があうとか良いことですが、例えそうでなくてもお互いの趣味を尊重したり知らないことを知れたりするので、付き合うためにさほど大事なことではありませんね。 自分の家族でさえ考え方や趣味は違うので、他人に趣味を求めたりしていてはあまり出会いはないでしょう。

え?

041
くくる
これから警戒する要素がわかりません。 どっちかって言うと、 軽はずみに車デートをOKして警戒してたけど 何もないし良い人だったわ~、でしょう。 車と服装がミスマッチだからダメ、って 私にはよくわからない基準ですが、さすが20代前半なんでしょう。 「警戒」とか言わず「なんか違うからダメ」でいいと思います。

さっさと違う人へ行きましょう

041
ぷにく
トキメキもなにもないのであれば、無理に付き合う必要性はありません 付き合うだけ時間の無駄です 無駄な時間を過ごして、結婚適齢期過ぎてしまったというのも珍しくない話です トピ主さんはまだ若い その人とはさよならして、好きな人をみつけたらいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧