本文へ

音信不通

レス9
(トピ主 0
😨
りんご
恋愛
31歳独身女性です。
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。2週間前から急に、友達に戻りたいと一言ラインが来て、音信不通になりました。
その後、電話も出ない、メッセージも既読無視な状態です。

行動からして、きっと冷めてしまったのは、分からないのですが、急すぎて戸惑っております。

音信不通になる三日前に会っていたんですが、その時には、今後の予定を決めたりして、普通に過ごしてたんですが、別れをきちんと向き合ってくれない心理は何でしょうか?

ちなみに、相手は、実家に住んでる為、倒れていたりとかの心配はないです。
家も会社も知ってる中で、そんな中途半端な別れ方をする行動が理解出来ません。

ラインは、ブロックされてない状態です。

ランキング

レス

キープ

😑
青井
本命がいて、貴女はキープだったのでは? で、本命と上手くいったから、捨てられた・・・。 別れにキチンと向き合って欲しいと仰いますけど、別れなんて一方が切り出したらその時点で終わりなんだから。別れの言葉以外に何が必要なの? というかもう31歳なら、別れの際に適当になる男性が珍しくないことくらいわかるのでは? まだたったの二ヵ月。 彼にとっては所謂、試用期間だったんですよ。 次行きましょ。

仕方ないですよ。

🐤
門脇
人の気持ちは変えられないですし。 話して別れたい!と思うでしょうけど、別にたった2ヶ月の付き合いならそんなものでは? 会ったところで、彼の別れの理由なんて真実とも限らないのでね。 さらに傷つくことを言われる場合もありますよ?

試用期間中

041
色のないコーラ
まだ付きあったばかりでしょ? 本当の理由は、彼 本人しか分からないけど、こういうケースでは 2ヵ月間の間にトピ主に興味が薄れてしまったってのが多いと思う。 急すぎると思うのも無理ないけど、相手にも急な別の展開があったのかも。 たった2ヵ月の付き合いなので、別れに向き合う気にもならなかったんでしょう。 トピ主が悪いわけじゃないよ。 合わなかっただけ。 友達に戻るのも、戻らないのもトピ主の自由だけど、 >電話も出ない、メッセージも既読無視な状態です。 こういう反応なら、友達に戻る気は彼にはないかなぁ・・・・。 友達に戻りたい=別れたい  だからね。

LINEしてみよう

🐱
ねこのしっぽ
>家も会社も知ってる中で、そんな中途半端な別れ方をする行動が理解出来ません。 そういう人もいるというだけで、理解しなくていいのでは? そんな思いやりのない人いらないでしょうが、 そうも言い切れないなら、既読無視だと訳が分からないから、お家か職場近くまで話をしにいきます。 とLINEしてみては?

早いうちでよかった

🐧
ペンギン
こんな人と長く付き合わなくてよかったのです。 別れるのはしょうがないとしても、きちんと別れようと言えない人って、 一般常識さえもない人でしょう。 こんな人に時間を割くのはもったいないですから、 あなたは彼と友達ではなくて、もう関わりませんと言った方がいいと思います。

わずか二カ月でしょ

🙂
仕方ない
仕方ないです 彼からしたら”何か違う”と思ったんでしょ 大恋愛でもないし、次いってみよう~って感じでしょうね LINE1行で済む関係だった訳です。会ってグチグチ言われるのも面倒だ そんな感じじゃないでしょうかね

ああ、それ

🍴
ハヤシライス
>別れをきちんと向き合ってくれない心理 そこまでの思いがなかった、あなたとは真剣に交際していたつもりは実はなく「どうでもいい」と思われてるんだと思います。 「友達に戻りたい」=「もう別れよう」でしょう。 そういう終わり方ができる男性だったんだということで、割り切ったほうがいいかも。 そこを責めてもきっと逃げていきますよ。 他に気になる女性が同時進行でいたのかもね。 LINEをブロックされていないのは、そこまでしてあなたがストーカー状態になるのも怖いので(それだけ自分のしていることが駄目だとわかっている)、しないだけだと思う。 曖昧に自然消滅を狙っている。ズルいですよね。

割りと良くある話

🙂
ナオ
りんごさん、その彼はハズレですよ。 無責任だし、自分勝手で、何より失礼。 付き合って2ヶ月目なんて、ようやく打ち解けてきて楽しくなってくる頃なのに、男性は気持ちのピークが違ったりするものだから、関係を維持できない人もいるんです。 私は、きちんと告白があったのなら、その言葉に恥じない行動をするのが筋というものだと思います。 でもね、あなたの彼は、そんな人として当然の事ができないんです。恥ずかしいね。 かく言う私も同じ経験をしました。 2ヶ月位は辛かった。何が悪かったのか、自分を延々と責める日々でしたが…… 半年後に向こうから連絡が来た時には、 「え。お前誰???」状態になりましたわ。 10カラットのダイヤくれたり、クルーザーで夜景見せてくれたりした訳じゃないじゃん?デートでおごってくれたパスタなんて自分でいつでもいくらでも食べられるし、誰にでも恋できる自由は本当に素敵! そんな状態でビミョーな元カレを想い続けるなんてムリな話で…… りんごさんの彼が、本当にやむを得ない状態で音信不通だったらごめんなさい! じゃなきゃ、いらないに1票。

同じ状況です

😭
ゆきだるま
あまりにも境遇が似ていましたのでレスさせて頂きました。 本当、意味不明ですよね。 理由があるなら話してほしいし、一方的に別れを切り出すのは卑怯だと思います。 期間とか関係なく、付き合う以上は相手に対して責任を持ってほしいです‥。 すみません、答えになってなくてただ同調させていただきましたー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧