本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ振られるならどっちが良かったですか?

同じ振られるならどっちが良かったですか?

レス9
(トピ主 0
041
tutuji
恋愛
25歳会社員女です。3年交際してプロポーズもされていた彼に振られました。急に連絡が途絶えがちになり仕事が忙しいから連絡が出来ないと言われました。
それからだんだんと距離を置かれてるなと感じました。忙しいから会えないと。
ラインも読んでくれてないようで返事も完全に無くなりました。連絡手段がないしお別れなら理由を言ってほしくて
最後に思いのたけを手紙で送りました。「私は貴方を愛しています。」とだけ。
でも返事はありませんでした。携帯もブロックされました。他に好きな人が出来たようです。なんとなくわかります。1か月前から段々とフェードアウトされ、とうとうブロック、音信不通にされました。
それが彼の返事だと思いあきらめました。

皆さんは私が最後に手紙を書いた事、それを出した事をどう思われますか?
どうせ振られるなら自分の想いを最後に伝えたかったんです。じゃないと理由もはっきり教えてもらえないままのお別れだとずっと後悔すると思ったからです。
でも返事はくれませんでした。これで諦めが付きました。

私は最後に自分の想いを伝えられて良かったのか手紙を出さずに音信不通のお別れを、そのまま受け入れたら良かったのか今どちらが良かったのか、わかりません。
皆さんだったら、どうせ振られるとわかってて自分の想いを伝えますか、伝えませんか?良かったらご意見ください。よろしくお願いします。 

ランキング

レス

どいつもこいつも

😠
坂道
こんにちは。私は約二ヶ月前に うんと年下の彼氏にフラれた女です。失恋トピを拝読し、歯をくいしばる思いで毎日を過ごしてます。が、やはり同じく受信拒否、着信拒否、少額ながらお金も貸してる、別れの原因は 思うところあるが、自分も悪いと反省は したものの、一切の言い訳、感謝、なにも伝わらないし、伝えられない。拒否は 最低の人格否定だと思ってしまいました。あなたが手紙を書く気持ち、自己満足とは思わないです。ほんとにツライですよね。嫌なことから、逃げることが拒否に繋がるとしたら、今後の彼らのコミュニケーション能力が心配にすらなります。ま、もう 馬鹿馬鹿しくて どうでもいい。最近、やっとその境地になれました。

手紙の文面がズレている。

041
優しい雨
>「私は貴方を愛しています。」とだけ。 フェードアウトを狙っている相手からこの手紙は,重いを 通り越して怖いです。 別れの理由を言ってほしかったのなら、それを素直に伝えるべきでした。 手紙を出した理由もころころ変わっているの、自覚なさってますか?

それで良かった

🐱
びふか
あなたが諦めがついたのなら、それで良かったと思いますよ。 あなたの彼氏はずるいね。きちんと別れの理由を言ってケジメをつけてほしいな。 最近は、そういうの多いんだね。 私は自分発信の別れ話の際は、毎回別れの理由をきちんと相手に伝えますよ。 こういうところがダメだった、嫌いになった、好きな人が出来た、etc 絶対、好きだけど縁が無かったなんて綺麗ごとは言いません。 次の恋に進むためにも、きちんと終わらせないとね。 私個人で言うと別れようと思った相手から手紙をもらっても、あまり心に響きません。 そのときは別れたいと思っているくらいだから、離れたい一心だったり、もう他に好きな相手がいるなら尚更ですね ただ、その彼女と上手くいかなかったとき、ふと、あなたが懐かしくなり、その手紙を開いたとしたら。。。 グッとくる可能性は高いです。

トピ主さんに同意です

💡
人間だもの
私も気持ちをハッキリ伝えその結果返事が無ければ自分で納得出来ます。 気持ちを伝えずいつまでも「モヤモヤ」するのは苦しいです。 トピ主さん新しい自分の人生頑張って下さいね。

私も最後に手紙出しました

キール
10年以上も前、同棲までした彼がいました。 一度振られ、彼の方から復縁を申し込まれ、 1年後再度振られた時、いきなり音信不通にされました。 メールも携帯も通じず、自宅に電話しても彼母に 「話したくないみたい」と取り次いでもらえず。 普段使っていないPCのアドレスの方に 一方的に別れを告げるメールが来ていたのに気付いたのは、 その少し後でした。 トピ主さんとはちょっと違いますが、 最後に恨みつらみを綴った手紙を送りました。 友人にはドン引きされましたけど、 自分的にはスッキリしましたね。 誠意のない態度の人間相手に遠慮するなんてバカバカしいと思ったんで。 トピ主さんもそれでスッキリしたのならいいのでは? しかも、私みたいに悪い手紙じゃないんだし。 迷惑なんてかけてないよ。 自信もって、次いきましょう。

間違ってない!

😭
泣けるなぁ~
トピ主さん 、あなたは偉いよ ちゃんと自分でケジメをつけたのだから 私も同じ状況だよ 三年近くも付き合って音信不通、着信拒否なんかするなんて 最低だよね 音信不通 着信拒否が答えだとわかってても、何か一言だけでいいからメッセージくれたら それでやっと前に進めるのに 私は自分の本当の思いを告げれないままでいつまでもモヤモヤ 一緒に泣こう…そしていつか会うかもしれない腐れ男を見返してやろう まだまだ若いから大丈夫!自分をみがいていこうね

好きならば

041
まさ
伝えますね。

貴女はそれで、

🙂
とろりん
諦めがついて、良かったのです。だから、そう したのでしょう? 人の意見は要りません、貴女が先に進む為の手段 だったにですから! もし、手紙を出してなかったら、諦められなかっ でしょう。 それで、良かったのです。 人それぞれ、方法は違って、当たり前です。

どうせ

041
春雷
駄目なものなら、自分のケジメのためにアクションを起こすのもアリかと思います。 ただ、お相手はというと、多少の罪悪感こそあれどそういう事をされればされるほど引いてしまうのが現実です…。 なぜなら、そもそも恋愛は片方に気持ちがなくなってしまえば「ジ・エンド」なんです。 でも、フェードアウトの別れ方って、される方はおそらく一生の傷を追うかと思うし、3年も交際していてそれは無いと個人的には思いました。 要するに、彼はずるいのです…。でも、逆に彼のそうした本性が分かって良かったとも言えます。 私は還暦過ぎのおばさんですが、今になって思えば、男女の別れ方ってとても大事だという事です。 本当に、別れ方はその人の人間性が一気に表れますよ~。(苦笑) おかげさまで、どの別れも恨みつらみを言う事もなく別れたせいか、彼らとの事も今ではとても素敵な思い出に変わっています…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧