本文へ

37歳で失恋…

レス5
(トピ主 0
😭
ゆーみん
恋愛
彼とお別れしました。結婚したかったです。 今は辛くて、自分に悔しくて、とにかくこれから先が怖くてたまりません。あまりご飯も入らず、眠ることもできません。30代後半でも失恋し、新しい恋をして結婚された方々のお話を聞かせてください。

ランキング

レス

大丈夫!

🙂
ドテちゃん
私も48才の時に彼とお別れしました。振られました! もう自分の人生は終わったと思いました。悲しくて、辛くて、眠れず、食べれなくて… 誰にも言えませんでした。自分が惨めで… でも明日はくるし、仕事もしなきゃ! よしっ!これからは誘ってもらったら誰とでもデートしよう ご飯食べにいこう。次に私と結婚してくれるっていう人がいたら 即結婚します!ってみんなに言いました! 誘われてデートにも行きました!ご飯食べに行きました! 多分8人くらいの人とデートしました。 年下の若い子もいたし、年上のでっかい真っ白なベンツに乗ってた人もいました。 お食事を一緒にしながら「この人と結婚したら一生お金に困らない!」 って暗示を自分にかけたけども…心は1ミリも動かなかった。 もう1人で行こう!そう決めて老後の資金計画を立て直しました! 預金、保険持ってる物全てをプランナーの人に見てもらい 60まではがむしゃらに働こうと決めて、持ってなかった車の免許を取りに行き 車を買いました!すでにその時には40才になってました。 そして…夫に出逢いました!1年後に結婚しました。 自分が1番ビックリです! あの時、彼に振られたから夫に出逢たんだと思います! 大丈夫ですよ!あなたを待ってる人がいます! あなたを必要としてる人がきっと待ってます! その人に出逢った時の為に、お別れした彼の事、今までの経験 全てを自分の肥やにして待ってて下さい。 大丈夫!人生の中で起こる全ての事に無駄なんて事は1個もないんです。 無駄にするかしないかは貴方次第! 人生は沢山の素敵な物で出来てるんですよ!

いつも笑顔で!!

🙂
未来風
37歳なんて44歳の私から見たら若い!若い! いつも笑顔で過ごしてください。 悲しい時は泣いてください。でも最後には絶対に笑顔になってください。 辛い思いをした人は、他人に優しくなれます。 辛い思いをした人の笑顔はとても美しいです。 辛い思いをした人は、強いです。最強です。 トピ主さん、楽しい未来はこれからですよ。

ドンマイ!しかし・・

🙂
さおり
37歳で失恋かぁ・・結婚したかったんですよねぇ。 次の恋愛・・うーん難しい。 正直言って難しいです。 「大丈夫!」なんて無責任なこと言うつもりないです。 本当に難しいですよ。 しっかり自分を売込むマーケティング、 自分マーケティングしてください。 どうやったら自分よりも若い歳の子も含めて 自分を選んでくれるか? どうやったら結婚までこぎつけることが出来るか? この37歳失恋で「あ~・・」ってため息ついている暇なんか ないのです。何が悪かったのか、の反省とその反省から 導き出される方向性を考えることです。 JUST DO IT!です。 他人に勝つことを考えてください。

今の時代ならまだまだアラフォーでも結婚出来ますよ

🙂
ハロ
失恋じゃなですが、離婚してアラフォーで今のパートナーに出会い一緒になりました。 年齢…確かに若い頃に比べれば出会いも減るし、失恋の辛さも若い頃よりは堪えると思います。 でも昨今の晩婚の世の中のおかげで、アラフォーでも独身な男女は沢山居ます。 昔みたいに結婚出来てない人間が変わり者だとかハズレな事も少ないでしょう。 ちなみに私の再婚相手も同年代初婚男性ですが、何故この人に縁が無かったのか?と思えるまともな男性です。 なのでトピ主にもまだまだチャンスは有ると思います。

これ

041
くま
お別れの理由次第。 お別れの理由が元彼にあるなら、当然だけどトピ主さんは次の恋愛は可能。 トピ主さんにあるなら改善しなければ無理。 他人の話は精神論程度で。 現実をから目を背けたら負け。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧