本文へ

社会人2年目で老けた

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ヘルス
24歳の会社員女性です。 就職で関東から北海道に来て2年目。 老けて見られるようになりました。 入社当初は、むしろ若く見えて、取引先から高校生や大学生に間違われました。 かわいいとちやほやされていました。 今、年齢を聞かれて答えると、もっと年上だと思ったと驚かれます。 30、40代に見えると言われたことも。正直、ショックだしつらくて悔しいです。 毎日のように新しい取引先に会い、年齢を度々聞かれ、その反応に傷ついています。 仕事はフルタイムですが長時間労働ですが過労死するほどではありません。 自分では自分の顔の変化がわかりません。 ただここ半年、楽しい気持ちになれません。 疲れが顔に出ているのかもしれません。 週末も、仕事が終わらず家で作業しています。 好きだったヨガや登山もで全くしていません。 せめて20代に見られたいです。 悩んでいます。 恥ずかしい質問ですが、アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

なんの慰めにもなりませんが

041
匿名上司
ビジネスシーンで年上に見られることは、決して悪い事ではありません。 それだけ対応がしっかりしているということです。 仕事で若く見られるのは、顧客にそれだけ不安を与えるということです。 良かったね。 仕事ぶりが良いと評価されている証拠です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧