32歳シングルマザーです。
小2小1の子供がいます。下の子が2歳のときに離婚しました。
去年、縁があってお付き合いをする男性ができ、1年半がたちます。
私は彼のことが本当に好きでたまりません。彼は恋人としてはとても大事にしてくれますが、子供の存在が受け入れられないと言われたことがあります。
私は子供のことも彼のことも本当に大切なので、一緒に過ごせないのが切なく、また生活もハードです。
正社員でシングルマザー、実家は遠方。家庭とは別に、彼氏との交流。体力と精神力を最大限に使って生活を保っている状態です。
彼自身も仕事柄忙しい人で、私と会う時には私の都合を優先するために無理をして予定を空けてくれることもあります。我慢もしてくれてると思います。
それでも全て受け入れて結婚したいと思われなかったのは事実だし、お互いの負担になる関係がいいものだとは思えず、どこかで踏ん切りをつけなければと思っています。
毎日している電話とライン。ラインのスタンプも彼とペアのものばかり。なくなったらすごく寂しい。
今まで付き合った誰よりも全てがぴったりだと思える相手です。この先に、出会えると思えません。
でも、シングルで子供を育てると決めたときに、子供達のことをおろそかにはしないと決めたのです。どんなに忙しくても毎日一緒に本を読み、一緒に勉強をし、話を聞く。その時間がしんどいと感じたくない。
別れを切り出す背中を押してもらえませんか。お願いします。