私は20代後半で、会社勤めをしている女性です。
半年程前から、4歳年下の彼と交際をしているのですが、ここ数ヶ月、彼に好意を寄せていると思われる職場の女友達Aさん(欧米人・彼の3歳年上)と彼の関係で、悩んでいます。
私、彼、Aさんはともに同じ職場で勤務しています。
私と彼が交際し始めた頃には、Aさんは同じ職場ではなく、夏頃に異動してきました。
私はAさんの仕事上の教育係を担ってますが、彼もPC等の担当をしているので、Aさんは職場で何かと彼を頼っています。
Aさんは彼をランチに誘うようになり、初めは断ってた彼も、今ではAさん含む数名(女性のみ)と毎日ランチに出るようになりました。
複数人ですし、仕事のお付き合い上仕方ないと思いますが、私と彼の交際は職場では隠しているため(Aさんも知らない)、職場で彼と接触できない分、あまり面白く感じていません。
その後、Aさんと彼は急激に仲良くなり、私の知らないところでLINEをし、ライブなど、Aさんは彼を熱心にお出かけに誘っていたそうです(彼に問いただした時に聞いた話です)。
彼は何回か断ったそうですが、そのせいでAさんがショックを受けたようで、彼は最終的に自分の知り合いのアクセサリー店に連れて行きました(恐らく2人きり)。
私はその事実を知らず、彼女が後日身に付けていたブレスレットを見て「それ、かわいいね」と言った時に初めて、Aさんから彼に連れて行ってもらったことを聞きました。
彼に隠されていたこともショックですが、Aさんがそれ以来、彼に会う日は常にそのブレスレットをしている姿を見るのも辛いです。
Aさんは職場でも彼の隣を常にキープし、最近も仕事に絡めて、彼に何度も休日のお出かけに誘っています。
彼女は主張が強く、彼は流されやすいタイプなので、結局断りきれずに出かけています…
(続く)