はじめまして。
2年ほど付き合い1年近く同棲、具体的に結婚の話も出ていた彼でしたが、彼がマリッジブルーのような状態になってしまい、気持ちのすれ違いが起き、そのタイミングで浮気も発覚(勘が変に働き、割と短期で発覚しました)
彼は浮気相手と付き合うつもりはないと言いつつも、私の信頼を取り戻せるとは思えない、とのことで私が振られる形となりました。
私は全て受け入れてやり直したいと思っていました。
その後彼が先に家を出て行き、もうすぐ私も2人の家から去ります。
彼と相手の女が正式に交際しているかはわかりませんが、関係が続いていることは確かです。
私としてはまだまだ未練がありつつも、前に進まないと、と思っていました。
しかし、家を出てからというもの、数日おきに彼から連絡がきます。忘れ物のやり取りなどで時々会い、少し話して帰る、ということも続いています。
客観的に見て、戻れないし戻らない方が良いことは分かっているつもりです。ただ、やはり未練がある身なので、突き放すこともできません。彼は単純な人なので、ただ単に暇な時気になって連絡したり、話し相手が欲しくて会っているだけな気がします。
もともと大切な友達だった人なので、いつか友達に戻れたら、という気持ちはあります。
ただ、「浮気相手であった女といる彼」はどうしても受け入れられません。
1度連絡してくる理由を聞いたら「先に出て行った身だし、なかなか会うこともないから、どうしてるのか気になってしまう…」と言われました。
こんなすぐ連絡とるものですか?どう対応したらいいのでしょうか。すべて無視は、諸々の事情とわたし自身の未練により、難しいです…
バカな質問だとは承知ですが、アドバイス頂きたいです。