本文へ

不安な気持ちがとれません

レス2
(トピ主 0
😢
みぃ
ヘルス
主婦で30代です。食べ物を食べる時にえずいてしまいます。 つわりのような症状です。(妊娠はしていません)でも、お腹すくし胃痛や胸焼けなどはしません。 えずくだけで吐いたりはしていません。食べ物を食べると、またえずいてしまうのではと考えると怖くて食べれなくなります。動悸がして汗が出るくらい怖くなります。 でも、気分が落ち着くとご飯が食べられるようになります。食べる前と食べた後が大丈夫かな?と考えると怖くなってドキドキしてえずきそうになります。なんだか毎日しんどいです。 この前までそんなことなかったのに。風邪をひいて喉に違和感を感じてからこんな症状が現れています。風邪は治りました。とっても苦しいです…。私、おかしいですか…?

ランキング

レス

不安感はわかります。

😢
スニーカー
私は外食するのが不安です。 それは動悸したらどうしようとか予期不安からです。 心療内科にかよってますが、一度行かれてはどうでしょうか? またカウンセリングなどをうけてみるとかいぜんされるかもしれませんよ。

とりあえず受診して

💤
きらきら
30代で自分の体調が何かおかしいと感じているなら、とりあえず近所の内科か婦人科を受診してみては?詳しく病状を話してください。 不安が強いようなら精神科か心療内科が適していると思いますが、受診が遅れるのもよくないです。 単なる秋バテかもしれませんが、何かあるかもしれないので早めの対処をおすすめします。どうぞお大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧