本文へ

原因不明の腹痛

レス4
(トピ主 0
😢
ショウ
ヘルス
8年近く原因不明の腹痛に襲われています。
最初はトイレに行って尿を出せば良くなったりしているのでしたが(主におしっこの我慢でなっていました)今ではおしっこを出しても痛みが取れず医師に相談したら便秘だと言う事で便秘を治す薬を服用して便を出していますがそれは最初の数年は収まっていますが今年になって今月7,8月頃から便を出しても腹痛が収まらない日が多くなってきました。(野菜ジュースを飲んでいたのでそのせいか腹痛はあまり強くはなかったです。)
又最近、痛み止め(錠剤でブスコパン錠)も効かなくなっています。
腹痛が激しい日が多く運動もできないです。

ランキング

レス

病院は総合病院でしょうか?

🛳
ぷ~にゃんぱん
総合病院に行き 検査してもらったらいかがでしょうか?他の病ってのも考えられますから。 総合病院の総合内科に行くといいですよ。 そうだ、婦人科って行ったことありますかね?婦人科系とも考えられますから、とりあえずしばらく、基礎体温を測った方がいいですよ。 痛いかもしれないけど痛み止めが効かないってのは毎日のように飲んでませんか? 頻度が多いと飲みすぎかも。痛み止めを常用していると 麻酔が効きにくくなるそうです。だから止めた方がいいですよ。 どうしてもという以外は飲まない方がいいと思います。 そしてしばらく腰回りを温めた方がいいかな。冷えってのも考えられるから。 出来る事から。

胆石ではありませんか

🐱
ブラックキャット
胆石の初期は、明確な症状が出難い様です。 愚妻も長らくお腹が痛い痛いと言っていましたが、 ある時お腹がドキドキと脈打っていたので、医師 の診察を受け「胆石症」と分かり、驚きました。 直ぐに切除術を受けて、痛みはなくなりました。 胆嚢はなくなりましたが大きな支障はありません。 ご参考になればと。 後で考えると、大きな痛みではなく、我慢できる 程度の痛みであったので発見が遅れたのだと思い ます。

病院へは?

041
まるる
最近病院行っていますか? もし、行っていたとしても、改善しないしおかしいんだから総合病院など大きい病院で一度、診てもらっては? かかりつけ医がいるなら、総合病院に紹介状書いてもらいましょう。紹介状無しで診てもらえるなら、無しでも良いです。 とにかく、病院変えてみましょう。

乳酸菌

🙂
在米ママ
お辛いようですね。もう少し詳しく精密検査を受けられるのが一番かと思いますが、私の体験を。 私はアメリカ在住で中学生の娘がいるのですが、ある時「お腹が痛い」と言い出し、最初は痛いながらも数日は学校に行っていたのですが、とうとう「お腹が痛くて食べたく無い。」「水分も取りたく無い」と言うので医者に連れて行きました。 結果、「ドラッグストアでプロバイオティクスを買って飲みなさい。」とアドバイスを受け飲んで見たところ、治りました。 これって、乳酸菌とか納豆菌のことのようです。要するに、腸内環境が悪くて腹痛につながったようです。 トピ主さんは日頃から、納豆やヨーグルトを食べておられますか? もしそうで無いなら、試すのも良いと思います。 また薬局でプロバイオティクスが売っているようなら、そちらを飲んだ方が速効性があるかもしれません。 早く良くなることを、お祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧