現在、同棲10ヶ月で危機に瀕してます。
出来れば上手くいくようにしたいので、前向きなアドバイスをお願いします。
1年半前に関西で私は当時の主人と離婚話の真っ最中でした。私は当時離婚したくない気持ちがあり、主人に無視されながら生活で精神的にまいっていました。
その頃、研修を通して知り合った今の彼とたまたま食事に行く機会があり、そこから連絡を取るように。東海に住んでいながら彼は私の状況を知ってる中でアプローチをしてくれていました。
結果的に前の主人とは離婚し、精神的に参っていた理由の勤めていた会社を辞めるか迷っていたところ、結婚を前提にこっちで一緒に住もう。年齢的に30半ばの私に、出産を考えて早い方がいいから、と言ってくれました。
東海に引っ越すこと、彼が飲食店勤務で激務な点がひっかかっていたのですが、
当時は彼が関西まで週に一度来てくれたり、仕事が終わるとLINEや電話をかかさずしてくれていたことや、
私の不安を伝えた際に「働き方を会社で見直す動きになってきてるから、週に一度は休める」
そういってくれたことで思い切って会社を辞めて東海に引っ越すことを決めました。
ただ、そのあたりから彼からの連絡が少なくなり、一度は引越しを取りやめようと彼に提案したものの、「今だけだから」と説得され.引っ越し、転職しました。
住み始めてから、数回デートはしたものの、現在彼は週に一度くらいしかしかも夜中の3時ごろに帰ってくる状態。私が出勤前かその後に帰ってくるような生活。
何度も話しましたが、「今大変だから…ごめん」の繰り返し。ついには週に一度顔を見るか見ないか、話も出来ない状態です。
電話も出ないし、LINEも数日にこちらから送って返信の状態。体調も心配です。
この状況で私はどのように向き合っていくべきでしょうか?
彼の体調が不安ですが、行先も不安です。アドバイスお願いします。