本文へ

激務の彼と付き合い続ける方法

レス5
(トピ主 1
🐱
りっぴー
恋愛
現在、同棲10ヶ月で危機に瀕してます。
出来れば上手くいくようにしたいので、前向きなアドバイスをお願いします。

1年半前に関西で私は当時の主人と離婚話の真っ最中でした。私は当時離婚したくない気持ちがあり、主人に無視されながら生活で精神的にまいっていました。

その頃、研修を通して知り合った今の彼とたまたま食事に行く機会があり、そこから連絡を取るように。東海に住んでいながら彼は私の状況を知ってる中でアプローチをしてくれていました。
結果的に前の主人とは離婚し、精神的に参っていた理由の勤めていた会社を辞めるか迷っていたところ、結婚を前提にこっちで一緒に住もう。年齢的に30半ばの私に、出産を考えて早い方がいいから、と言ってくれました。
東海に引っ越すこと、彼が飲食店勤務で激務な点がひっかかっていたのですが、
当時は彼が関西まで週に一度来てくれたり、仕事が終わるとLINEや電話をかかさずしてくれていたことや、
私の不安を伝えた際に「働き方を会社で見直す動きになってきてるから、週に一度は休める」
そういってくれたことで思い切って会社を辞めて東海に引っ越すことを決めました。

ただ、そのあたりから彼からの連絡が少なくなり、一度は引越しを取りやめようと彼に提案したものの、「今だけだから」と説得され.引っ越し、転職しました。

住み始めてから、数回デートはしたものの、現在彼は週に一度くらいしかしかも夜中の3時ごろに帰ってくる状態。私が出勤前かその後に帰ってくるような生活。

何度も話しましたが、「今大変だから…ごめん」の繰り返し。ついには週に一度顔を見るか見ないか、話も出来ない状態です。
電話も出ないし、LINEも数日にこちらから送って返信の状態。体調も心配です。
この状況で私はどのように向き合っていくべきでしょうか?
彼の体調が不安ですが、行先も不安です。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

結婚なら、紙切れ一枚でできますけど?

😑
本当に好きなの?
トピ主はどうしたいの? 別れたいの?結婚がしたいの? 子供が欲しいんなら、今のままの彼じゃ無理だよね。 勤務状況が改善されるまで待てるの? 下手すると、ずっとこのままもあり得るけど? それと、今の彼氏のこと好きなの? なんだか自分の保身の為に同棲してるような印象があるけど 彼じゃなくてもいいのなら、早めに別れて別の人を探したら?

トピ主です

😑
りっぴー トピ主
意見ありがとうございます。 このまま彼といたいため向き合い方のアドバイスを希望した次第です。

彼、結婚した、とかじゃないの?

🛳
スーパーヨット
彼の仕事場とか交友関係とか、ご存じなんですか? 働いている処を見た事有りますか? 本当に激務なら仕方ないですが、他に住んでいる女性が居るとか、 結婚してしまったとか、無いですか? 愛情が薄れてしまっているように思えます。 それだけ忙しくて会えなくても好きで一緒に居たいのでしたら、 彼の日常を調べて 本当に激務なら我慢して支えるしかないですよね。 貴女も仕事や趣味で忙しくするとか、でしょうね。 でも、彼を待つ事は止めた方が良い気がします。 ダメになった場合は、きっぱりと縁を切る事です。 じゃないと、貴女の良縁が逃げますから。 とにかく色々調べた方が良いと思います。

向き合い方も何も、、、

🙂
渡り鳥
要は、トピ様、衣食住を自分で賄う力がないので、男性に頼らなければならない、、、という事ではないですか?前の夫に最後まですがったのも、自分だけの稼ぎでは、将来不安だから、、、そこへ、救世主が現れたので、そそくさとその方の家に転がり込んだ。 辛口ですが、このように私は感じます。 一緒にいたいので、どのように、向き合えば良いか?それは簡単です。この先、いつ別れようと言われても大丈夫な精神と、経済力を培う事です。 そのまま、寂しい、寂しいと愚痴っていては、ただの面倒な女になり、また、追い出されます。 彼を当てにしない、彼の家に居させてもらう事に感謝して、仕事に専念する。それだけです。 結婚や、子供の事を考えるのは、そうやって、一人立ちできる精神状態になってから。それまでは、結婚や子供という二人にとって大きな責任のタネを考えることは無理です。 彼にとって、トピ様は重荷になりつつある、だから少しずつ距離を作っているのだと思いますよ。それから、離婚や、仕事の悩みは、通常自分で解決するものです。そういう基本的な事柄で、誰かを当てにする。それが、トピ様の弱いところです。自覚していますか?

えー

🙂
タコ子
飲食店といっても営業時間帯によって生活はかなり変わるので、 何とも言えないのですが。 24時間体制の所とか朝まで営業している場合は、もうめちゃくちゃです。 でも、前は中距離?を会いに行く時間が取れたし、電話もちょくちょく出来たわけで いきなりの大変貌じゃないですか? そもそも向き合いたいと言われても、メールやラインすらない人とは無理です。 彼は逃げ出してうやむやにしたいのでは?と思うしかない状態。 飲食店ならこれから年末にかけて忙しくなるはずなのですが、 その前からこんな状態ではどうにもなりません。 彼のお店、どんな所ですか?泊まれる? わざと帰ってこないようにしてる気がします。 本当に週1ちょこっと帰宅するしか出来ない人と結婚して子供作れると思いますか? 子供作るチャンスないんじゃないでしょうか。 弱ってる時に自力で立ち上がらず、すがると(誰かを利用すると)その後があまり良くない 傾向がありますので、ここから一度自分で立ち上がったほうがいいんじゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧