本文へ

離婚相談

レス5
(トピ主 0
😢
ちろ
恋愛
29歳女性です。まだ結婚して1年弱です。
結婚前に仕事はしなくていいよ。
と言われ結婚後働きたいと話しましたが、子供は産まないの?と話があり専業主婦をしています。旦那は9歳上で社長です。
かなりの収入があるとは思いますが、
会社も個人も旦那の妹が金銭面を管理しています。また結婚前と結婚後急に旦那の言動、行動が変わりました。彼は2年ほど前に両親、妹夫婦の家、その隣に自分の家を建てました。
そこに住まなくていい、好きなところに一緒に住もう、お金も個人は私に管理を任せると結婚前に言われていました。
その発言などで安心して結婚した部分もあります。
しかし今その家に住まないなら離婚したいと言われます。また毎日の暴言、喧嘩する度に暴力で両足真っ青になるほどに加減ができません。
やり返しても力の差がありすぎます。お金には確かに困ってはいませんが、なくなるたびにちょうだいと数日間何度も言わないとおろしてきてもらえません。
毎日お前のせいで、お前さえいなくなれば、黙れ消えて欲しいと全て私のせいになります。
ラブホの明細書、元カノとその母と会っていたりと不貞行為もありました。
離婚をしたいと考えていますが、まだ結婚歴も浅いということ、また彼はすでに離婚で弁護士をとられてもいいよう、財産分与をとられぬよう個人の口座にほとんどお金を残さないようにしているようです。また役員報酬もとてもさげています。
彼は普段から私の話は目も合わせず、まともに聞いてくれません。早く離婚したい。お前も離婚したいならさっさと紙出してきてと言われます。
出ていく家がなく、貯金などさせてもらえるぶんはもらっていません。
慰謝料もそれほど大金でもらえる事例はないと聞いています。
どのように離婚を進めたら、スムーズかつ今まで辛かったぶんの金額くらいはもらって先に進めるでしょうか。もし案があれば知りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

心中お察しします

今日はカレー
離婚の意思は決定なのですね。 頼れる実家はあるのでしょうか。 まず、暴力暴言の証拠を残すことです。暴言は録音、暴力はあざ等の写真を残す、整形外科にかかって診断書をもらってください。 不貞の証拠もあればなお良いです。 慰謝料は婚姻期間が短いため、多額は無理でしょう。支払われるのは解決金というような名前の手切れ金が数十万かもしれませんが、縁が切れると思えばいいじゃないですか。 しかしこれも、支払わせるには弁護士を通した方がいいでしょう。あなた自身では戦えないからです。離婚に強い弁護士を雇う必要があります。 弁護士がいれば、あなたが当人に会わずとも離婚することも可能ではあります。 調停を起こし、呼びつける。相手にも離婚の意思があるようであれば、調停に応じるのではないですか。そこで支払い額等が取り決められ、正式に離婚できます。 支払われたとしても弁護士費用で吹っ飛ぶ額だと思いますが、縁を切るために頑張ってくださいね。 明るい未来のために、踏ん張りどころです。

わずか一年なら

🎂
う~む
子供もいないようだし 二人で協議して 協議離婚でいいのではないですかね そんなに財産とか影響ないわけだし 1年間の夫婦の間でできたもの ってわずかでしょうから 金額に換算しても わずかでしょう 不貞行為があっても 慰謝料って意外と安いので 期待しないほうがいいですよ 100万円前後といったところかな

早く弁護士に相談して

🐱
stella☆
状況を全て話しましょう。 方法は弁護士が考えてくれます。 早く離婚した方がいいですよ。 必要なら行政機関にも相談して。 一時的に非難できる場所を 紹介してくれますよ。

いや・・

🐧
佐伯
婚姻生活が1年弱なら財産分与なんてありませんよ。 なので、さっさと仕事を探して自活できるようにする事です。 そんなご主人からお金を貰ったら後々厄介ですよ? 実家には帰れないのでしょうか?

弁護士に相談

041
ブルージャガー
あざや傷を写真にとり病院に行って診断書をもらいましょう。 不貞のうんぬんは証拠をとるのは難しいのでしょうか。 余りこじれるとお金に任せて何するかわからなそうです。 慰謝料もごねるでしょうね お金が無いなら法テラスに相談してください 慰謝料なんて微々たるものこの先の人生や命とお金なら命を選択しください。 ただし、先方がしでかしたことや離婚理由は明確にして、財産分与(これもそうないでしょうが)公正証書に残すべき。 大事なことをうやむやにして物事のけじめをつけないでいると 何年も先に自分を苦しめることになる。 自分は相手有責で離婚していますが、お金のことや今後の接見について すべて公正証書にしました。 こういったけじめを省いてトラブルになっている知人のケースを何件か見ています。 後になればなるほどこじれ解決までに時間がかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧