29歳女性です。まだ結婚して1年弱です。
結婚前に仕事はしなくていいよ。
と言われ結婚後働きたいと話しましたが、子供は産まないの?と話があり専業主婦をしています。旦那は9歳上で社長です。
かなりの収入があるとは思いますが、
会社も個人も旦那の妹が金銭面を管理しています。また結婚前と結婚後急に旦那の言動、行動が変わりました。彼は2年ほど前に両親、妹夫婦の家、その隣に自分の家を建てました。
そこに住まなくていい、好きなところに一緒に住もう、お金も個人は私に管理を任せると結婚前に言われていました。
その発言などで安心して結婚した部分もあります。
しかし今その家に住まないなら離婚したいと言われます。また毎日の暴言、喧嘩する度に暴力で両足真っ青になるほどに加減ができません。
やり返しても力の差がありすぎます。お金には確かに困ってはいませんが、なくなるたびにちょうだいと数日間何度も言わないとおろしてきてもらえません。
毎日お前のせいで、お前さえいなくなれば、黙れ消えて欲しいと全て私のせいになります。
ラブホの明細書、元カノとその母と会っていたりと不貞行為もありました。
離婚をしたいと考えていますが、まだ結婚歴も浅いということ、また彼はすでに離婚で弁護士をとられてもいいよう、財産分与をとられぬよう個人の口座にほとんどお金を残さないようにしているようです。また役員報酬もとてもさげています。
彼は普段から私の話は目も合わせず、まともに聞いてくれません。早く離婚したい。お前も離婚したいならさっさと紙出してきてと言われます。
出ていく家がなく、貯金などさせてもらえるぶんはもらっていません。
慰謝料もそれほど大金でもらえる事例はないと聞いています。
どのように離婚を進めたら、スムーズかつ今まで辛かったぶんの金額くらいはもらって先に進めるでしょうか。もし案があれば知りたいです。よろしくお願いします。