本文へ

疲れてる彼に

レス5
(トピ主 1
😣
アーモンド愛
恋愛
最近彼氏からLINEの連絡が減り、何かあった?と聞くと私自身に問題はないから気にしないでと、話してくれた内容に対して変わらず好きでいてくれてると感じました。ただ最近仕事が疲れてるといっぱいいっぱいの様子でした。元々精神的に弱い人だと思います。最近国家資格の試験に落ちて落ち込んでいるし、そのせいか抜け殻のように仕事をしている気がします。しばらく励ましてきたけれど、今は私のことも考えられないような状態だと感じました。そんな時は私からのLINEはしない方がいいですか?そんな時は遊びたくもないだろうし彼をゆっくり待つつもりですが、完全に放置しておくのも違うかなぁと思いどんな行動をとればいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

それなら

🐶
むー
おはようとおやすみを基本に送ったら。 あとはふと空が綺麗な時にそれを送ってみたりとか。しつこくない程度に。 うちは彼(今は夫)が大変な時、そんな感じにしていました。 あとになって「嬉しかった」って言われましたよ。 彼の性格とあなたの性格がもし似ているなら、あなた自身が彼の立場にたったらどうして欲しいかを考えて行動するのが一番いいですよね。

放置がいい

041
くま
それで駄目になればその程度の恋愛という事。 恋愛は自主的なもの。 どんな状況に置かれても彼自身が自ら恋愛継続に向けた行動をとらなければ結局無理だよ。 彼にはお仕事に集中してもらったほうがいいよ。

私なら、すぐに別れる!

😡
ひろみ
・精神的に弱い人 ・国家資格の試験に落ちた ・落ち込んでいる ・抜け殻のように仕事をしている ・今はあなたのことも考えられないような状態・・   良いところが無いですね。お先、真っ暗です。 私なら、すぐに別れます!

励ましが辛い時もある

041
imagine
精神的に弱く、さらに私試験で失敗、仕事も気乗りせず... そんな時に励ましてくれる彼女の存在は心の支えになるでしょうが、時に励ましの言葉が追い打ちをかけてしまうこともあります。 お二人の今までの関係性がよくわかりませんが、彼が強い負担を感じているなら「ゆっくり待っていたい」という気持ちを伝えて連絡の頻度を下げてみても良いかもしれませんね。

トピ主です

😣
アーモンド愛 トピ主
レスいただいたのに遅れてしまい申し訳ございません。思いきりが必要なのかな…とも思いまだ我慢してます。とりあえず彼が元気になったら一度話し合いたいと思っています。多方向からのアドバイスいただけて本当に考えさせられました。二人にとっていい方向に進んでいけよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧