本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼氏と別れました。前に進む勇気をください。

大好きな彼氏と別れました。前に進む勇気をください。

レス10
(トピ主 0
🐧
ひよこ
恋愛
2週間前、1年以上付き合っていた大好きだった初めての彼氏と別れました。彼の気持ちの変化を察し、私からお別れしました。私は彼が大好きで大好きでした。 昨日私から誘い少し2人でお出かけをしたのですが、帰りにキスをしてきました。彼のことが好きな私はそれを受け入れてしまいました。ただ納得がいかず、なぜキスをしたのか理由を聞くと、8割私のことは鬱陶しいめんどくさいどうでもいいと思う、ただ2割ふとしたときに私のことをやっぱりまだ好きだと思う。そんな2割の気持ちからキスしたと言われました。冷めたのと俺じゃ幸せにできないという両方で別れた方がいい、もう戻ることもないと言われました。 私達は価値観も合わずほとんど正反対の性格でした。我慢することも多くてしんどくなることも増えてきて、周りからは尽くしすぎとも言われていて、好きだけでは一緒にいられないと気づき始めていました。 でも、彼は見かけはそんなことないのにメンタルが本当は弱くて、私の前でだけ唯一弱音を吐き出してくれていました。そんな彼を支えたいという思いだけはずっと変わらず今もできることなら支えたいです。初めて守りたいと思った人でした。 彼より素敵な人や自分に合う人が他にいるのもなんとなくわかっています。でも同じようにこんなにも好きになれるのか不安です。戻れない以上前を向かなきゃいけないのもわかっています。それでも1人になると彼がくれた言葉や過ごした時間、笑顔を思い出してしまい、やっぱり涙がでてきます。幸せでいてほしいのに私抜きの彼の幸せを心から望めない自分も嫌いです。 文章もまとまっておらず長々とすみません、考え方も幼いのも分かっています。こんな私ですがどなたか前に進める勇気をいただけないでしょうか??読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

本当に素敵な人と出会えますよ

💡
凡々
人生は長いです。出会う人も数多くいます。 もっと素晴らしい人に出会いますよ。 そもそも、初めての彼と結婚する人のほうが少ないんです。 皆、別れて本当の運命の人と出会って結婚しています。 しばらくは前向きになれないでしょうけれど、辛いのは今だけです。

応援

🐶
パステル
>彼より素敵な人や自分に合う人が他にいるのもなんとなくわかっています います。一緒にいて「我慢することが多い、しんどくなることがある」そんなふうにならない男性がいます。探して。 >幸せでいてほしいのに私抜きの彼の幸せを心から望めない自分も嫌いです いい子ちゃんになり過ぎないこと。 そうなるのはごく普通の感情です。ご自分を認めてあげて下さい。 >彼がくれた言葉や過ごした時間、笑顔を思い出してしまい、やっぱり涙がでてきます それが失恋です。泣きたいだけ泣いて下さい。 でも過去は過去。優しかった彼は今はもういないということを理解して。今の彼はもう昔の彼とは別人なんですよ。 時間はかかると思う。でも幸せになりたいと本気で思う気持ちがあれば、きっと前に進めます。

二人の温度差が埋められないようですね

🐤
昼行燈
>彼は見かけはそんなことないのにメンタルが本当は弱くて、私の前でだけ唯一弱音を吐き出してくれていました。そんな彼を支えたいという思いだけはずっと変わらず今もできることなら支えたいです。初めて守りたいと思った人でした。 >8割私のことは鬱陶しいめんどくさいどうでもいいと思う、ただ2割ふとしたときに私のことをやっぱりまだ好きだと思う。そんな2割の気持ちからキスした。冷めたのと俺じゃ幸せにできないという両方で別れた方がいい、もう戻ることもない。 二人の温度差がすごいですね。 あなたの独りよがりになっているみたいです。 彼は、あなたに守ってほしいなんて思っていません。 そういうのが鬱陶しいから冷めたのでしょう。 面と向かって「8割鬱陶しい・面倒くさい・どうでもいい」と言われても、その男性が好きなんですか? 残りの2割で気まぐれにキスなんかしてくる男性、私は誠意を感じませんけどね。 あなたの気持ちを知っているのなら、なおさらタチが悪いです。 好きじゃない女性とでも体の関係を持つことが出来る男性だっているんですよ。 彼にとっては、キスなんて朝飯前ってことです。 >考え方も幼いのも分かっています。 本当に分かっているのかな?・・・ 彼にとってあなたは、本気の相手ではないんですよ? >どなたか前に進める勇気をいただけないでしょうか? 目を覚まして、さっさと気持ちを切り替えましょう。 あなたにとっては、初めての彼氏だから執着したくなるだけです。 恋愛限定ではなく、もっと広い視野で色々な男性と接して、人を見る目を養ってください。

歯車が、噛み合わないのだから

🐤
三毛猫
一緒に居ても、二人共駄目になってしまいますよ。 小説では、二人で地獄に墜ちて行くみたいなのがありますが。 暗過ぎます。前向きで、健康的な自然体が疲れませんよ。

すごくよく分かります

041
Anna
大好きだった彼から別れを告げられて2か月経ちます。 またこんな気持ちを持てるだなんて思っていなかったので、「興味がなくなったから…」と言われた時はつらかったです。 頭では「私と一緒にいても彼が楽しくないのなら、仕方ない」「彼よりもっといい人がいるはず」と分かっていても、気持ちが全くついていきませんでした。 でも、それと同時に治らない傷はないとも思ってました。 まだ彼の事を考えると心が痛みますが、以前のような動悸はしなくなりました。 この先同じように人を好きになれるかどうかは分からないけれど、少なくとも少しずつですが気持ちは楽になります。 応援しています。

なぜ別れるの?

🙂
げん
なぜとことん付き合ってみないのですか? 別れる理由はなに? とことん付き合ってみないのであれば、付き合う意味がないですよ。 かっこつけて中途半端な付き合い方をしているから、先が見えなくなる。 まずはケンカしてもかまわないし、ぼろぼろになってもかまわないので、とことん話をして、言いたいことを言い、自分の個性と相手の個性がぶつかり合うような付き合いをしてみましょう。 それでようやく別れるなんてことが出てくるんですよ。 付き合いもしてないのに、別れるなんていうカップルや夫婦が世間には本当に多いと思います。

大丈夫

041
ヨセミテ
次に素敵な彼氏ができたら、その元カレのことは一瞬で脳裏から削除されます。 とりあえず今は仲良しの女友達や同僚と憂さ晴らしに出かけてください。 笑う門には福来たる、ですよ。

分析し過ぎ…かな?

041
華いち
彼氏さんに対し、 恩着せがましく感じます 私が居なくては駄目 そんな想いが文面の至る所に潜んでいます 別れた彼氏さんを 愁いておられるが 居ないと困るのは貴女なのでは…? お幾つの方か分かりませんが 彼氏さんが… “貴女で無ければ駄目" って…戻って来るのを 貴女の中で期限を決めて 待たれてみてはどうですか? 分析と判断を下すのは 得意分野だと感じました

添い遂げよう!

🐱
ねこのしっぽ
いや、彼と戻って添い遂げましょう! 彼にはあなたしかいない! 弱い部分を出せるのは貴方にだけ! 死ぬまで添い遂げる為に戻りましょう! 、、、1回とことん添い遂げる気持ちで考えてみては? 1週間ぐらい、彼との未來をひたすらに。 それで、やっぱ彼がいい~!ってなったら復縁希望する。 たぶん、どう考えても無理だわ。だから別れたんだわ、、に行き着くと思いますよ。 別れてすぐでは? とことん自分の気持ちを感じる時期ですよ。 無理に前向きに~とかしようとすると長引く。 >でも同じようにこんなにも好きになれるのか不安です 別れた直後なんて、皆大体そんなもんです。 でも、次はある。不思議よねー。

大事にされないのは体に悪いのよ

🙂
地味子
>私抜きの彼の幸せを心から望めない自分 なんだかんだ言っても自分が一番大事ってことです。 だから大事にしてくれない彼氏なんか本当は必要じゃない。 あなたが泣いているのは「大事にしてほしかったよー」という涙ですよね。 でも諦めるしかないですよ。 その彼はあなたを大事にはしてくれないんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧