2週間前、1年以上付き合っていた大好きだった初めての彼氏と別れました。彼の気持ちの変化を察し、私からお別れしました。私は彼が大好きで大好きでした。
昨日私から誘い少し2人でお出かけをしたのですが、帰りにキスをしてきました。彼のことが好きな私はそれを受け入れてしまいました。ただ納得がいかず、なぜキスをしたのか理由を聞くと、8割私のことは鬱陶しいめんどくさいどうでもいいと思う、ただ2割ふとしたときに私のことをやっぱりまだ好きだと思う。そんな2割の気持ちからキスしたと言われました。冷めたのと俺じゃ幸せにできないという両方で別れた方がいい、もう戻ることもないと言われました。
私達は価値観も合わずほとんど正反対の性格でした。我慢することも多くてしんどくなることも増えてきて、周りからは尽くしすぎとも言われていて、好きだけでは一緒にいられないと気づき始めていました。
でも、彼は見かけはそんなことないのにメンタルが本当は弱くて、私の前でだけ唯一弱音を吐き出してくれていました。そんな彼を支えたいという思いだけはずっと変わらず今もできることなら支えたいです。初めて守りたいと思った人でした。
彼より素敵な人や自分に合う人が他にいるのもなんとなくわかっています。でも同じようにこんなにも好きになれるのか不安です。戻れない以上前を向かなきゃいけないのもわかっています。それでも1人になると彼がくれた言葉や過ごした時間、笑顔を思い出してしまい、やっぱり涙がでてきます。幸せでいてほしいのに私抜きの彼の幸せを心から望めない自分も嫌いです。
文章もまとまっておらず長々とすみません、考え方も幼いのも分かっています。こんな私ですがどなたか前に進める勇気をいただけないでしょうか??読んでくださりありがとうございました。