本文へ

幸せになれる?

レス4
(トピ主 1
るい
恋愛
初めまして。私は今年23になります。7ヵ月前に初めての彼氏と別れました。

23年間生きてきて、初めて好きになった人でした。初めてドキドキし、恋愛感情を経験し、両思いから付き合い、恋が愛に変わって、キスもぜーんぶ初めてで。

とても幸せな恋愛だったと思います。しかしその彼とは別れてしまいました。

こんな恋愛できて幸せだと思うと同時に、人生で好きになったたった1人の人だったこともあり、また誰かを好きになることが想像できません。

別れてから、イケメンでも優しくても誰にもやっぱり恋愛感情が湧きません。まだ時間が経ってないからとも思えますが、元彼以前も恋愛感情をもつことがなかったようなタイプなので、この先もそんな気がしてしまいます。

逆に、元彼も絵に書いたように完璧!っていうわけでもなかったのに、心から惹かれましたし、あんな感情は初めてでした。

たぶんもともと恋愛体質なタイプではなく、すぐ好きになることもないです。自分の気持ちを冷静に考えすぎるところがあるかもしれません。

しかし未だに元彼のことばかり頭に浮かび、過去に縛られています。

大袈裟ではなく、恋愛感情という部分が完全に欠落してしまったような感覚です。

でも結婚もしたいと思うし、結婚したいと思えるような相手に出会いたいとは思います。

初めての失恋だからか、ほんとうにもう誰のこともあんな心から好きになれない気しかしなくて、不安でいっぱいです。

とにかく、とにかく…不安です(笑)

元彼のことをどうでもよくなり、それ以上に想える相手に出会い、ちゃんと自分の心も取り戻せるのか…と。

今は心ここに在らずで、どこにあるのかも取り戻し方もわからない感じです。

こんなに、辛いんですね、失恋。

ランキング

レス

よかったじゃない

😉
名無しの子
失恋は若い内に経験しておくものです。 歳を取ればとるほど、堪えます。 若い内に経験して、どんどん恋愛上手になれば、自ずと自然に愛し合える人に出会えます。 今はただ、痛みのままにジタバタするのも手ですよ。 大事なのは、痛みを忘れないこと。 恋人だけでなく、親や友人との別れも同じです。 別れるのは痛みを伴うこと。 覚えておけば、目の前の人に優しくなれます。 この人との時間を、たっぷり楽しもう、そう思えます。 そしていつか、最愛の人との「死」という別れのためにも、痛みを和らげる方法を自分で模索することです。 これが大事ですよ。

元気を出して

😢
旅行にいきたいよ~
今辛い時ですね。寂しい気分になりますしね。 これだけは忘れないでください。貴方は素敵です。とても素敵です。だから自信なくさないでください。一途に彼を本気で全力で愛した貴方はとても綺麗です。将来きっと素敵なお母さんになります。絶対自信なくさないでください。まだ見ぬ貴方の子供は幸せものです。

大丈夫だよ

🙂
メロン
7ケ月ですか。まだ辛いならあと半年は辛いかもね。 そう、失恋とはそういうもの。しかも初めての恋なんて誰しもそうです。 そして初恋が結婚までいくってそうそうないし、世の中のかなり多くの人が経験していることです。 でも長い目でみましょう5年後でもいい。 おそらく5年後のあなたは今の自分を懐かしく思いだしてると思いますよ。 「あの時はもう二度と人を好きになんてなれないって思ってたなあ」って。 その時は次の人に出会えていて結婚もしてるかもね。 ずっと動けないようでいて人は少しずつでも毎日動いているものです。 そう悲観的にならず「大丈夫、次はくる」と自分に言い聞かせて明るく生きていったほうがいい。23歳でしょ、もったいないです。

お礼/るい

😭
るい トピ主
初めてで、お礼の仕方が間違えていたらすみません。 みなさん、ありがとうございます! みなさんの文を読み涙が出てきてしまいました…。 そしてすぐに読み返せるようにとスクショしました。笑 友達も慰めてくれますが、全く知らない方にこうやって言って貰えるのはまた違った感じで、とても励まされます。 これからは落ち込まず自信を持って、また前に進めるよう頑張っていきます。ほんとうにありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧