初めまして。私は今年23になります。7ヵ月前に初めての彼氏と別れました。
23年間生きてきて、初めて好きになった人でした。初めてドキドキし、恋愛感情を経験し、両思いから付き合い、恋が愛に変わって、キスもぜーんぶ初めてで。
とても幸せな恋愛だったと思います。しかしその彼とは別れてしまいました。
こんな恋愛できて幸せだと思うと同時に、人生で好きになったたった1人の人だったこともあり、また誰かを好きになることが想像できません。
別れてから、イケメンでも優しくても誰にもやっぱり恋愛感情が湧きません。まだ時間が経ってないからとも思えますが、元彼以前も恋愛感情をもつことがなかったようなタイプなので、この先もそんな気がしてしまいます。
逆に、元彼も絵に書いたように完璧!っていうわけでもなかったのに、心から惹かれましたし、あんな感情は初めてでした。
たぶんもともと恋愛体質なタイプではなく、すぐ好きになることもないです。自分の気持ちを冷静に考えすぎるところがあるかもしれません。
しかし未だに元彼のことばかり頭に浮かび、過去に縛られています。
大袈裟ではなく、恋愛感情という部分が完全に欠落してしまったような感覚です。
でも結婚もしたいと思うし、結婚したいと思えるような相手に出会いたいとは思います。
初めての失恋だからか、ほんとうにもう誰のこともあんな心から好きになれない気しかしなくて、不安でいっぱいです。
とにかく、とにかく…不安です(笑)
元彼のことをどうでもよくなり、それ以上に想える相手に出会い、ちゃんと自分の心も取り戻せるのか…と。
今は心ここに在らずで、どこにあるのかも取り戻し方もわからない感じです。
こんなに、辛いんですね、失恋。