本文へ

友達以上恋人未満の関係

レス5
(トピ主 0
🐧
ペンギン
恋愛
私は、学生時代から1人の男性に恋をしています。彼とは7年友達でした。 好きになったのは2年前。告白しましたが、しっかりとした返事はもらえず、ずっと友達以上恋人未満の関係でした。体の関係はありません 卒業式では、抱きつかれて、手紙を貰いました。 手紙には私に対し、大切な存在であると書かれていました。 たまに連絡が来ると気持ちが戻ってしまいます。 彼とのこの関係をどうにかしたいんですが、どうすればいいのでしょうか。少しでも意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

以上?

🎁
レモン
あなたの言う「友達以上」というのはどういうことかな。 身体の関係はないわけで、彼にとったらあなたは「友達」なのではないの? 告白しても返事はもらえず、ハグされて「大切な存在だ」という手紙をもらった。 これも単に「友達」だと思いますけれど。 男は恋人にしたい女性に対しては動きます。誘ってきます。 告白されたにもかかわらずそれをしてこないんですから、あなたから動かなければどうにもならないのでは。 食事や飲みなど、積極的に誘ってみるしかないんじゃないかな。関係を変えたいなら。

友達以上でもなくそれ以下でもなく

🎂
pax
と私は思うのです. 少しオーバーアクションの方なんじゃないかと憶測します.相手に誤解を与えやすい方かもしれませんね. あなたさま以外の方々に接する様子を思い出したり観察すればある程度わかるかもしれません.

これ

041
くま
このまま。 どちらが先なのかわかないけど、どちらかが結婚するという話を風の便りで聞くことになる。 恐らくその人には本当に大切な人が既にいると思う。

友達以上恋人未満

041
ミンキー
私が思う「友達以上恋人未満」は「友達」です。 「100円以上150円未満」の101円から148円みたいなゾーンがあると思っていますか。 数値的にはそういうゾーンもあるでしょう。 でも友達と恋人に関しては「友達か、恋人かのどちらか」しかないと思います。 恋人でないなら友達、でしかありえません。 卒業式というのは高校の卒業式ですか。 それとも大学の卒業式ですか。 その卒業式はいつでしたか。 「たまに連絡が来る」というのはどれくらいの頻度で、どんな用事ですか。 2人でどこかに出掛けたりするんですか。 もし彼からお誘いがないのであれば彼にとってあなたは「友達」だと思います。 あなたが彼との関係をどうにかしたいなら告白するしかないです。 だって彼はあなたと「たまに連絡」するだけで十分だと思っていそうですから。 もし彼があなたのことを恋愛対象として好きなら それなりのアクションを起こしています。 でもそれなりのアクションがなくたまに連絡が来るだけなら 友達として大切という意味でしかないと思います。

う~ん

041
moni
>しっかりとした返事はもらえず、ずっと友達以上恋人未満の関係でした。体の関係はありません しっかりした返事はもらえずって・・イエス以外は全部ノーですよ。 恋人にしてもらえなかったんだから断わられたって事でしょ。 はっきり振られてます。 そして体の関係がないと・・ そうしたら「友達」のままでしょ。 どこで「友達以上」と判断したんですか? 友達に以上になってないですよ。 ただの恋人にしてもらえなかった友達・・です。 >卒業式では、抱きつかれて、手紙を貰いました。 手紙には私に対し、大切な存在であると書かれていました。 ただのお別れのハグでしょ。抱きつかれてって・・ ハグして手紙で「大切だよ」ってね。 人として大切。友達としては大切。男女の仲ではないって事ですかね。 このまま片思いしていてもしょうがないので。 自分で「友達以上」なんて勝手にランクアップしないで、ただの友だちとしてしか見られてないと自覚して諦めるか・・ もう一度告白して諦めるか・・した方が良いと思います。 付き合ってくれるのならラッキーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧