本文へ

何を考えてるのかわからない

レス5
(トピ主 0
🐤
なみゃ
恋愛
私は学生です。今、彼が何を考えてるのかがわかりません。 彼のことを好きになったのは4年前です。私はその頃手紙で何度も彼に告白し、フラれのやり取りを3回ほど続けてしまいました。この重たい行動で彼にはかなり嫌われました。でも、友達のおかげもあり、特に何もない程の関係に戻れました。 進学しても同じ学校に通っており、少々過去の私が彼のことが好きだったという話が広まっていますが、彼にはこれ以上迷惑をかけたくないので、周りの子にはもう好きじゃないと伝えてあります。でも、自分でもはっきりわからない部分があるのですが、多分まだ彼のことが好きなんです。 ある日彼が部活や友達の何人かと歩いてきました。たまたま私と彼らは通り過ぎないといけなくて、横を通り過ぎました。通り過ぎた後、ヒューヒューと彼の友達らが言ってました。100%私の事とは言い切れませんが、あの状況からすると私が関係している事です。もう、好きではないと周りには言っているし、関係は無いはずなのに、友達らがなんでそういう事を言うのかもわかりませんし、彼が私に対して何を思っているのかが、さっぱりわかりません。 教えていただきたいです。

ランキング

レス

彼ではなく周り

041
シルバー
>>進学しても同じ学校に通っており、少々過去の私が彼のことが好きだったという話が広まっています これが原因でしょう。 噂を知った友人たちが 「おまえを好きなやつが来たぞ」 という彼に対する低俗な冷やかし行為です。 >>周りの子にはもう好きじゃないと伝えてあります。 こうしていても、噂は周り広がります。 あなたや彼が静観していても、そういう話で囃し立てからかいたい人たちはいますから。 彼が何を考えているか? 何度も断ってしつこさのあまり嫌いにまでなってしまったのに、 周りの幼稚な友人たちにからかわれて困っている、でしょうか。 彼を困らせたくないなら、じっと何も言わず、せず、でやり過ごしましょう。

多分

🙂
あったか麦茶
あなたに好かれていた彼をからかっていただけでしょう。周りが勝手に遊んでるだけで、本人はあなたに対しては何も思ってないと思います。

良くも悪くもない

🙂
もっさん
過去のトピ主さんのやらかしがあちこちに知れ渡ってオモチャにされてるだけですよ。 トピ主さんが関係無いと言ったところで周囲は知ったこっちゃありません。 彼がトピ主さんの事を本気で嫌っていたら怒って止めるでしょう。 止めないって事は、そこまで嫌ってはいないという事です。 逆にトピ主さんの事を多少なりとも想っているのであれば、それはそれで止めるでしょう。 つまり好きでもないという事です。 恐らくトピ主さんの過去のやらかしを友達に広めたのは彼自身です。 笑い話として面白おかしく周囲に話したのでしょう。 トピ主さんが笑いのネタにされて嘲笑されてもいいやと思っていたのですよ。 嫌いとまではいかないけど、配慮をする気にはなれない程度には好感度が低い人。 それが彼にとってのトピ主さんの評価でしょう。

うーん

🐶
あなたの「もう好きではない」は周囲には関係ないんだと思います。 かつてその彼のことを好きだった女子、それがあなたであることは話しが広まっていて、格好のからかい材料になっちゃってるのかもね。 若さって残酷な部分もあります。 いっそあなたに別の彼氏でもできない限りその雰囲気は変わらないのかも。 「もう好きじゃない」っていくら言っても信じてもらえなくて。 実際まだ好きなんでしょ。そういうのって雰囲気で出ますから感づかれているのかもね。 彼が何を考えているのかは別に、、今でも俺のこと好きなんだろうなあって。 男子って自分を好きな女の子がいるのは素直に嬉しがるから。 自分は好きじゃなくても。つきあう気が全然なくても。 そこで「〇〇(トピ主さん)に悪いからもう冷やかすのやめろよ」くらい周囲にビシッと言ってくれるようならいい子なんだけどね。その彼。 仮に彼があなたに好意を持ち始めているのであれば。 個人的に誘ってくるとか雰囲気とかで何かわかると思う。 そういったことが何もないなら、ただ自分のファンなんだよあいつ、って思ってるくらいかな。

なんの感情もないよ

041
くま
特に恋愛においてはお断りをしているので恋愛感情はない。 多分まだそちら方面については嫌っていると考えてもいい。 恐らく、しつこい女性だという認識は持っているし、3回もあるなら4回目があるかもしれないと戦々恐々。 そりゃ周りも3回も同じことをすれば4回目があることくらい想像できる。 だから、はやし立てるということ。 友人たちに「はやし立てられた」彼自身は友人たちに対してトピ主さんへの恋愛感情がないことを告げたと思う。 彼の迷惑を考えるなら出来る限り彼には近寄らないほうがいい。 そして彼に対しては何もせずに静かに学生生活を送ることかな? もちろん別の恋愛があるなら、それはそれでいいと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧