26歳独身女性です。私は物心つく前に両親に捨てられ、その1年ほど後に弟も両親に捨てられ、一緒に祖父母に育てられました。幼い頃から施設に入れたかったけど世間体があるから、と言われ続けたのがショックでグレた時期もあります。
18年間育ててもらった事には感謝していましたし、負い目も感じていたので高校卒業後は20歳までは水商売で私と弟を育てるのに掛かったであろうお金の返済分と、弟の大学の学費を貯めました。20歳で返済は終わり、弟の学費を払う目処がついたので水商売から自動車の期間工として働きました。
期間工としていて働いていた時にその会社の正規社員と付き合い2年程同棲しましたが、後に彼が既婚者であったのが判明して別れました。その後は自分の為の貯蓄を作る事と住む家を手に入れる為にまた期間工として働いて気付けばもう26歳になっていました。
長くなりましたが、すぐに大金を手に入れる為というだけで仕事を選んできた結果、水商売や期間工などを続けてもうアラサーです。今まで非正規の仕事か水商売しかした事がなく、今後結婚出来るとも思っていません。
20代の今のうちならまだ正社員でどこか雇ってもらえるかもと考えていますが、学歴も職歴もない私が女1人で定年まで安定して働かせて貰えるところなどあるのでしょうか?
結婚出来るとは思っていないと言いましたが、結婚は出来るならしたいし子供も欲しいです。ただこれから先また人に裏切られて泣くのか、血の繋がった親さえ私を捨てたのに他人が愛してくれるのかと思うと怖くて恋愛はおろか婚活すらする気になれません。
甘えだとは思いますが、1人になって、今後自分が生きる為にどうすればいいのかやりたい事もないまま困っています。今まで散々迷惑をかけた祖父母は勿論弟にも頼らず生きていきたいです。読みづらい文章かと思いますが、どなたかアドバイスを下さい。お願いします。