本文へ

面白い長編小説を紹介してください!!

レス6
(トピ主 0
041
のみ
話題
宮部みゆき 模倣犯 乃南アサ 風紋、晩鐘 山田宗樹 嫌われ松子の一生 など読みましたが、すっかりはまってしまいました。 このような読みこたえのある連続長編小説で面白い!っていうのがあれば教えてくださーい!

ランキング

レス

山崎豊子

041
月の砂漠
「沈まぬ太陽」読み応えあります。 是非お勧めします。

読んでください

041
ズズ
ぜひ 天童荒太、永遠の仔  貴志祐介、天使の囀り 篠原節子、女たちのジハード  奥田英朗、邪魔、最悪 高野和明、グレイヴディッガー 山本文緒、群青の夜の羽毛布、眠れるラプンツェル 今思いだせるのはこれくらいですが、どれも本当にはまれました。どれも模倣犯ほど長くはないですが…

古いですが・・・

041
リコピン
私も急に読書にハマってしまいまして・・・ ちょっと古いのですが山崎豊子さんの小説がオススメです。 「華麗なる一族」「沈まぬ太陽」がかなりオススメです。ぜひ読んで下さい!!

オススメは

041
こもも
現代物がお好みなのでしょうか? 故・中島らもさんの「ガダラの豚」が面白いです。 ずいぶん昔に発行されましたが、貸した友達みんなが面白くて一気に読んだと言いましたよ。 ハードカバーを持ってるのですが(文庫もあります。上下巻に分かれてたはず)すごく厚い本なのに 2人だったかな?一晩で読んだという友達もいました。 少し怖いドキドキする小説です。 昨日本棚から引っ張り出してきたので、今夜から再読するつもりでいます。 宮部みゆきさんなら時代物がオススメです。

源氏物語

041
きたのかた
最強の長編小説です。 これほど面白く、含蓄に富み、波乱万丈の長編ロマンは他にはありません。この一編が、多彩な恋愛小説であり、山あり谷ありの一代記であり、ミステリーであり、はらはらどきどきです。 現代語訳は、与謝野晶子、谷崎潤一郎、円地文子、瀬戸内寂聴等出ていますので、お好みのものをどうぞ。 日本人なら一度は読んでおいて損はありませんよ。

えっと

041
りあてっく
新井素子「チグリスとユーフラテス」※文庫版は上下巻 SF大賞受賞作。 とくに女性の方にはいろいろと考えさせてくれるところがきっとあってお勧めです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧