本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 手軽に調理ができるオススメお取り寄せごはん教えて!

手軽に調理ができるオススメお取り寄せごはん教えて!

レス8
(トピ主 0
🙂
いんでぃご
話題
手軽に調理ができて、おいしい”お取り寄せごはん”を探しています! 食べることが大好きな妊婦です。 来年2月に出産予定です。 理由あって里帰り出産をしません。 もともと関東出身ですが、夫の転勤の都合で現在は北陸在住です。 なので、周りに知り合いがほぼいません。 子供が生まれて1ヵ月ほどは、自宅にひきこもることになりそうです。 幸い、夫は家事に協力的ですが、初めての育児はきっと疲労困憊間違いなし! 慣れない育児のなか、せめて、ごはんの時だけでもテンションの上がるおいしいモノが食べたいです! 多少のエンゲル係数上昇は覚悟の上です! 長時間台所で調理するのは、時間・体力ともに無理そうなので、 調理工程が簡単な(レンチン・温めるだけなど)ものを選んでいただけると嬉しいです。 ”ごはんのお供”も大歓迎です! せっかくなので、この機会に今まで知らない地方のお取り寄せもしてみたいです。 ひとりでも家族でも楽しめるようなおススメのお取り寄せ、ぜひ教えてください! ちなみに今のところ考えてるお取り寄せは・・・ ・551の豚まん ・加島屋のさけ茶漬け ・浅草正華飯店のちまき です

ランキング

レス

豚肉の味噌煮込み

🛳
ぷ~にゃんぱん
温めるだけでいいなら、おすすめするのは 「米久 豚肉の味噌煮込」みですね。 とにかく美味しいの一言です。 米久を扱っているスーパーなら売っていたりしますよ。 解凍して、切ってお皿に並べてレンジで3分 味噌の味でごはんが進むお肉です。

牛こま

😢
炒めるだけ
おいしい牛こま(赤身が良い)を バター(マーガリンじゃダメ)で炒めてしょうゆで味付け。 おすすめです。 スライスしたマッシュルームも一緒に炒めるか、 炒めあがった牛こまに、 ちぎった青じそをたっぷり乗せてもGOODです。 妊婦さんなら栄養付けないとね。 ご飯炊いて鮭茶漬けと、そんなに手間は変わらないと思います。

無印良品のレトルト

🙂
ChaCha
無印良品のレトルト食品はいかがですか? 種類も豊富だし、なにより美味しいです。 フリーズドライならアマノフーズもおススメです。 他には最近購入したものでビックリするくらい美味しかったのが、 イトーヨーカドーのPB「Ease Up」シリーズ。 1/3日分の野菜が取れるビビンバ丼、ガパオライス、チーズキーマカレー等 色々あって、レンジでチンするだけのお手軽さが魅力です。 お近くに業務スーパーがあるようでしたら、本場韓国からの直輸入品の 「野菜たっぷりチヂミ」(3枚入り)を是非試してみてください。 玉ねぎ、ニラ、人参、ネギ、エリンギが入っていて本当に美味しいです。 調理法もにフライパンで油もひかずにカリっとなるまで焼くだけ。 コンビニの冷凍食品も最近のものは質も味も良いので、 色々と見て回られては如何でしょうか。 初めてのご出産と子育て、頑張ってください。

帯広 豚いち

041
ドサンコ
豚丼なんてどうかな~ 焼くだけです コンビニサラダとか、パックの野菜買ってきて添えれば良いんじゃないかな 冷凍の宇都宮餃子 色々なお店の物をまとめて送ってもらえますよ あと、お店の名前は忘れちゃったけれど、中華街の中華粽もレンチンで美味しかったです

茅野屋さんのショウガご飯のもと

041
美味しい
ご飯炊いたら混ぜるだけで。 おにぎりにしたら、無限おにぎり。危険です。 私は薄味が好きなので表示してある配分よりもかなり少なめに混ぜます。 見た目シンプルだけど海苔もいりません。

気楽に考えて乗り切りましょう

おでん好き
私も1人で産前産後のりきりました。 20年前ですので、今の簡単食材の進化があの時代に欲しかった。 無理は禁物! 極限、大人は栄養の必要な成長期でもないし、適当でも死にませんからね(笑) レンチンご飯、納豆のり梅干、レトルト(フリーズドライ)味噌汁 レトルトカレーなど期限のあまり気にしないでよいモノは沢山ストックしておきましょう。 コンビニやスーパーでも買えるパックサラダや煮物類なども活用しましょう(そこそこの期限) 後はなんでも好きなものをじゃんじゃん頼んじゃえ(笑) 温めるだけ系だと、もつ煮や、マグロタタキ、鯖みそ煮、調理済みのハンバーグとか、シチュー類も。牛丼の元と冷凍のどんぶりも楽でしょう。 調理がいりますが、レンジでも可能な、干物関係などもわけ有りとかで沢山入ったものも良い。 ルクエのスチームロースター(レンチン用ロースター)が簡単です。 何でも簡単に焼ける(蒸し焼きみたいなものですが)のでお勧めします。 味付けしたお肉と野菜とかでも、チンだけで美味しく出来ます。 これがあれば、味付けジンギスカンや牛タンなども手軽に取り寄せできると思いますよ。 あ。私大阪人なのですが、551なら、ちまきも(ちょっとお高いけど)お勧めです。 冷凍しておいて、休日に1人で食べて楽しんでいます(笑) あちらは食べ物美味しいですよね。(2年住んだことあり) 芝寿しとかも手軽で良いと思います。 ご飯のお供には、味の十字屋のくるみいりの佃煮がお勧めです。(未だに取り寄せてます) 北陸の佃煮は、超甘でベタっとしてる系なのですが、これは胡桃の風味で美味しくてご飯がすすみます。 こちらのご飯のお供だと、ちりめん山椒が美味しいですよ。 (京都のを選べば、間違いない。サラッと系) あと、神宗の塩昆布。 冷凍庫は大きいほうがいいので、厳しいならストッカーを購入しましょう。

この機会ですから

🛳
ぷ~にゃんぱん
珍しい全国のレトルトカレーを食べてみるのも楽しいのでは? お取り寄せもあると思いますよ。 スーパーでもわりと手に入ります。いつもは食べないだろうというレトルトカレーを食べてみるのも楽しいと思いますよ。

肉は避けた方が良いですか?

🙂
ぱんた
私の妹は、乳腺が詰まるからと、肉とか脂肪分の有る菓子などを避けてました。 スープストックトーキョーのスープセットを送ったら、小腹の空いた時に丁度良かったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧