本文へ

どうすればよいのか分かりません

レス3
(トピ主 0
🐧
トピ主
恋愛
結婚して2年、1歳の息子がいます。
結婚を機に退職し地元を離れ、夫と家族3人で暮らしていますが、慣れない地での暮らしや子育てがしんどく、精神的に参るようになって来ました。
夫に、転職して私の地元で暮らすことは考えられないか相談したのですが、収入が落ちることと、自分が長男であることを理由に断られました。しかし、私がこのままでしんどいのならば、息子と私は地元に帰り、別居するのはどうかと提案されました。私は、子どもがもう少し大きくなれば、すぐにでも働きたいと考えています。
結婚してこちらへ来たのに、やはり帰りたいと言うのがわがままで、何より子どものために良くないことは分かっていますが、どうしても日々がしんどいこと、こちらで住み続ける自信もありません。仕事も辞め、人との繋がりが減っていることも影響していると思います。

何を優先させるべきか分からず、こちらに投稿することにしました。ご意見いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

生活できることが最優先

🙂
げん
生活の糧を得ることが最優先です。 つまり旦那の金を稼げる手段、稼げるところを最優先です。 金がなければ、すべてが破綻します。 旦那の言うとおりにしばらく実家に戻っては? それで落ち着くのであれば、そうすることです。 外国人と結婚して海外で暮らす女性にも同じような症状が現れることが あります。 あなたの場合は、国内なんでしょ? どんどん帰省して、健康を取り戻し、また考えればいいのですよ。

まずは何から?ということなので

🙂
がんばれ
我が子のことをひたすら考えてみよう。 頭では分かっていること、それが答えだよね。 いつの時代も母ちゃんは逞しく、我が子を思って日々頑張るのです。 多分、新しい環境で赤ちゃんだから相手としては物足りず、 気持ちを切り替えることが出来ないのでしょう。 やはり内に篭らず、外へ向かうことにをしてみましょう。 天気のいい日にお散歩とかでもいいと思います。 後は赤ちゃんがお昼寝中の時など ちょっとした時間を使ってできる趣味を見つけるとか。 好きな映画をネットで見るとかでもいいと思います。 大丈夫、母ちゃんは強し!ですよ。

私も以前はそうでした

041
けろりん
結婚して、主人の実家の近くに引っ越しました それまでは、時刻表を見なくてもひっきりなしに電車が来るような土地に住んでいましたが、引っ越した場所はのどかな場所でした 以前、主人の両親が住んでいた公団の分譲の団地に住まなきゃいけなくて、大人しかった私は反対できませんでした 知らない土地に、知らない人だらけ でも、努力しましたよ 子供たちと毎日毎日団地の中の公園に出掛けたり、児童館に行ったり、図書館に行ったりしました 地元に帰りたいなんて言ったら、親に余計な心配をかけますから 心療内科で安定剤を出してもらって飲んでいた事もあります 結局、自分の居場所がないなんて思ってるうちは駄目です 自分の居場所は自分で作るしかないんです 誰かが助けてくれると逃げ道は作りませんでした 私は努力しました 私の味方は子供たちだけでした 小さな子供たちから元気をもらって、道を切り開きましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧