本文へ

離婚したい

レス7
(トピ主 0
041
リュウジ22
恋愛
45歳 男です。
妻、子ども二人(4歳と0歳)の4人家族です。
妻が何かにつけて実家に帰ります。

私は跡取り息子。妻は一人っ子で結婚する時も
養子に来てほしいと相談がありました。
結局妻が折れて結婚することになったのですが、
たびたび子供を連れて実家へ帰ります。

4歳の子供は、ほしいおもちゃをすべて買い与えている
妻の実家のほうがこちらよりいいと言っています。
妻は、こちらの家を盛りたてていこうとゆう気持ちはないようです。
生活費を妻に渡していますが、家計簿をつけないため
何に使っているかさっぱり分かりません

4歳の子供の服は、本当にたくさん買ってきていて、
袋から開けていない服がたくさんあります。
でも生活費が少ないと言っています。

離れて暮らすことが多いため妻に対する愛情も薄れてきました。
まだ判断の付いていない下の子供を引き取り。
離婚したいと考えています。
養育費等考えての事です。
みなさんは、どう思いますか。

ランキング

レス

もっと話し合って

041
じゃき
ぜひ 奥様と話し合ってください お子様がいる夫婦の離婚は反対です 必ず後悔します・・・ 後悔しないようによく話し合って・・・ それでも解決しないようであれば別れもあり・・・ 子供は可哀想ですが 愛情をたっぷり注げられる環境は確保してください 離婚しましたが うちは子供の事については旦那も私も協力し合っています とにかく話してみて下さい

会話少なすぎなんじゃないの

🐴
ラプワック
こんにちは。 主さんは奥さんと会話していますか? 奥さんの心を理解するべく努力していますか? 主さんのトピ文からは奥さんが何を考えているのかが全く分かりません。 それはつまり、主さんが奥さんと会話していないから、奥さんの心を全く 理解していないからだと思いました。 奥さんがハズレなのであれば、主さんご愁傷様です。 主さんが人の話を聞けない男なのであれば自業自得です。 まずは、奥さんの言い分を全て聞き出すよう努力してみてはいかが? その時、奥さんのいうことにいちいち反論したらダメですよ。 あなたの気持ちを教えて欲しい、という謙虚な態度で聞いてあげて下さい。 まずは奥さんの気持ちを知ることから始めましょ。 現状把握から始めましょ。

親権?むりむり(笑)

🙂
勇次郎
寝言は寝て言いなさい、跡取り息子さん(笑)

現実的に

041
toto
0歳児を引き取って、貴方が育てられるのですか? 奥様は0歳児を貴方に渡すと思いますか? 調停でも裁判でも、女性に余程の非がない限り (度重なる浮気や借金、育児放棄、虐待があったなら別ですが) ほとんどが女性が拒否をしたら 親権も養育も女性の方に行きます。 どうしても離婚というなら 2人の子の養育費を払う事だと思います。 算定額というのがありますが 調停時に、多少は現在の収入を考慮する事もあるかと思います。 ここで聞いても貴方の納得のいく回答は 出ないと思いますが

逆に聞きたい。

🐶
抹茶
トピ主さんのご実家は、そんな盛り立てなくてはならない程のご家庭なんでしょうか? 跡取りとおっしゃる位なのでまさか普通のサラリーマンや公務員ではないと思いますが…。 誰でも知ってるような大きい会社を経営されているとか、老舗旅館の跡継ぎだったりするならば、最初から考えて結婚しますよね。 また、そんなお金持ちのお家の跡取り息子がたかが子供の洋服程度で生活費が足りないなんて事態になるでしょうか…。奥様が高級車を何台も買ってしまう!なら解りますが。 疑問です。

話し合い?

041
V4
実家に帰ってばかりの奥さんと何時話し合うのでしょうか。 >ほしいおもちゃをすべて買い与えている >袋から開けていない服がたくさんある で・・・・・・・ >生活費が少ない おもちゃや服は奥さんの両親が買ってるんじゃないかな。 実家に帰ってばかりなら、生活費もそんなにかからない筈だし。 そのうち「養子に入ってくれなければ離婚だ」「養育費はガッチリ請求する」なんて、奥さんと両親がタッグ組んで言いだすかもね。 >結局妻が折れて 一旦折れたと見せ掛けて実力行使に出てきたっぽい。

えええ

041
びっくり!
養育費払いたくないから、子供一人引き取ろうってこと? なんだかなぁ… トピ読むだけだと、離婚したい理由もあいまいだし正直同情できません。 実家をもり立てるってなに?嫁だけの役目なの? 主さんはなにかやってるの? まぁよく奥さんと話し合うことですね。 不満に思ってる、嫁として察しろってのはエスパーじゃないから無理よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧