今事務パートをしながら転職活動をしている30代既婚子ナシ主婦です。
今までの職歴は大卒後SE(正社員)として4年勤務、その後は夫の転勤のため離職し、地方で事務の正社員をしていました。ただし、この事務所が人数が少なくとても閉塞感にあふれていて、事務長からのパワハラモラハラにより鬱病を発症し休職→退職、その後一年半のブランクを空けて、今の事務パートとなりました。
現在の職場は人間関係も良く、鬱病も寛解し、元気に働いていますが、任期付きの仕事で、あと2年で終了です。
元々、正社員としてバリバリ仕事をしたい!という気持ちが強く、今は正社員事務で仕事を探しています。ただ、地方都市のためもともと求人数も少なく、この前書類選考に受かったところは1名の枠に150人が応募し、選考通過したのはわずか20名だったそうですが、面接で落ちました。
ハローワークの人からは、今SEなら人手不足で引く手数多、といわれています。それは理解しているのですが、どうしても事務が良いと思って懸命に履歴書を書く毎日です。
そこで、私と同じ様に30代で転職活動が成功した方に、その秘訣などお聞きしたいです。
八方ふさがりで、悩んでいます。。