36歳・独身女性です。
今年の4月に派遣契約が終了し、その後事務職で就職活動をしていますが一向に決まりません。これまではずっと事務職で正社員2箇所(4年)の後はずっと派遣(10年程)をしてきました。派遣でも探していますが社内選考でダメになることが多くどうしたらいいのかと頭を悩ませています。
正社員希望ですが、倍率が高く厳しい現状なので職業訓練で医療事務の資格を取り転職しようかとも考えています。医療事務に特に魅力を感じるわけではありませんが一般事務は人気があって厳しいので医療事務をやってみようかと考えています。(ハローワークの方には正社員は経験重視なのであっても契約かパートと言われました)派遣でデータ入力の経験が多くOA操作が好きなのでWEBデザインの資格取得も考えましたが求人も少なくあっても実務経験者とあるのでどうかなという感じです。
毎日、何もしていないと精神的にもおかしくなりそうなので短期の事務パートでもしながら探そうかとも考えています。
同じように転職活動をされている方・医療事務に転職された方の助言が欲しいです。宜しくお願い致します。