本文へ

これは脈なしでしょうか、、

レス8
(トピ主 0
😑
ひよこ
恋愛
20歳学生、女です。 最近知り合ってLINEをしている年上男性がいます。2人で食事を2回しました。 私は彼に好意を持っていて、よくよくは付き合えればと思っています。 彼は好きなタイプや恋愛系の話を聞いてきたりして好意を持ってくれているとは感じているのですが、 2回目に会った時に、1回目に会った時と同じような質問をされたりなど、私が話したこと、彼自身が話したことを覚えていないんだなぁと感じることが多くあり、ぶっちゃけがっかりしました。 また、これはただの考えすぎなのかもしれないのですが、私がした質問に対して聞き返してくるというようなことがありません。(例えば誕生日や食べ物の好き嫌いなど、逆に君はどうなの?ということがないです。) 質問をされても恋愛についてなどのことで聞かれることが多く、本当は体目当てで私自身のことはどうでもよいのでは?と考えてしまいます。 これは真剣に付き合うとはならない脈なしなのか、ただただそれが彼の性格で私が考え過ぎなだけなのでしょうか? モヤモヤしてしまって、悪い方向にしか考えることができません。みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

そう急がずに

🍴
ブランチ
まだ2回しか会っていないわけだし、もう少し様子見したら。 今の時点ではちょっとわからないと思う。彼の本意は。 同じことをまた聞くというのは、適当に話を聞いている可能性もあるにはあるけれど、あまり頭がよくなくて(失礼)更にすごく緊張していて、場をもたせる為につい同じことを聞いちゃってる、なんて可能性もあるし。 自分のことは話すけど、あなたの事は聞かない、というのも、確かに「あなたに実は大して興味がない」ともとれる一方で、あまりコミュニケーション能力に長けておらず、そこまで気がまわらないだけという可能性もある。 あなたもそう書いているけどね。 そう焦らないことですよ。 まだ始まったばかりなんですし、ゆっくり観察していったらいいじゃない。

100%貴女の勘が当たっています

🙂
愚かな若者
毎回、同じことを聞いてきたり、会話の内容がうわの空!これは、何回が食事を奢ってやれば、そのうち落ちる!とそれだけを考えている男です。 同じ様な質問をしてくるのは、それを多くの若い子と繰り返しているからです。 こういう男性は、相手の誕生日なんて興味ありません。相手を喜ばせる、相手に自分を好きになってもらう事なんて、考えていません。ひたすら、自分のやりたい事を目指しているだけ。 嫌な思い出にならないうちに手を引きましょう。

どうでしょうか。

🙂
あい
それだけだと判断できませんね、、ただ緊張しているだけかもしれませんね。身体目的なら、もうそれなりのアクションを起こしてきていてもおかしくありません。 まだラインを続けて様子見してみてください。 付き合うまでは身体を許さなければ良いと思います。1番楽しい時期ですよね~応援してます!

うーん

041
くま
覚えていないのは恐らく他にも同様な相手がいるから。トピ主さんの想像通り。 そして、その人たちとトピ主さんの立ち位置が彼の中では同じであって印象が薄いから。 遊びなのか否かについては、そもそも印象が薄い人に何を期待するのかによるところが大きい。 まともな男性なら相手の女性への恋愛感情の有無で振る舞いや言葉や対応に差は付けないよ。 その気があっても無くても紳士的な振る舞いや恋愛感情がありそうな素振り程度はできるということ。 気のない相手でも最大限のもてなしはするし気遣いもできるもの。 女性が考える自分への特別対応の多くは男性側に全く恋愛感情が無いことが多い。 なので、脈については現時点ではない。 ただ、無いからといって諦めていてはこういう男性とのお付き合いは実現しない。 要するに相手の男性の中で複数いる知人女性の中で自分が選ばれれば良いだけ。 考えるべきは今後だよ。 脈無しを回避しているようでは良い男性は手に入らない。 もしこの男性がモテるなら希少な存在(笑) 賢い女性は上手く印象付けを行い縁を作っていくもの。

性格に一票

🐤
クリームパン
だけど脈ありとも思いません。 体目的で近づいてくるような恋愛慣れしている男の人は、 女の子にどう言えば喜ぶとかちゃんと知っている人が多いです。 だから一回目に会ったときと同じ質問をするようなヘマはしないし、 質問返しも必ずする……と思います。 計画的にではなく、ほとんど天性のものだと思います。 なので、彼の微妙な部分は性格じゃないでしょうか。 彼のように気が利かないタイプ、人の話が聞けないタイプ、いますよ。 自分の話はぺらぺらしゃべるけど、人のことには興味なし、みたいな。 これで体目的だったとしても、引っ掛かる女性はほとんどいないと思います。 とはいえ、好きな女性が相手ならふつうはがんばりますよね。 だけど彼はトピ主さんの話に食いつくほど トピ主さんに興味は持っていないようなので、脈があるとは思えません。 それに彼と付き合ってもトピ主さんがイライラするんじゃないでしょうか。

良くも悪くも普通の男子

🐤
良くも悪くも普通の男子だと思います。 あなたに兄弟はいらっしゃいませんか?兄や弟、もしくは従兄弟など、いらっしゃいますか? 男の人は基本はそんな感じだと思います。 貴公子のように、あなたをリードして、あなたに言ったことを覚えていて、紳士らしく振舞う人の方が、まれです。むしろそっちの方が体目当てだとおもいます。 その上で。 今の感じですと、脈は無いかな~と思います。 好きなら向こうからがっついて来ます。 あなたのお気持ちとても分かりますが、焦って自分を見失うことの無いように。 まだそれだけしか会ってないのに「こいつ俺のこと好きなんだ」と思わせてしまっても、逆に相手の下に入ってしまいます。 今は二人の間柄を育むことからスタートしてみてはいかがでしょうか。 恋に焦りは厳禁です。

要経過観察

💄
めたも
男性は、まだ、ひよこさんに恋をしていないんだと思います。 彼女をつくることが目的でガツガツしている男性なら、ほかにも候補の女性が何人かいて、同じ質問や同じ話を繰り返しているため、ひよこさんとの会話を覚えていない。とか? 恋愛系の話とは、具体的にどんな話なのでしょう? そこから彼の目的や価値観、トラウマなどを想像することができますね。 でも、あくまでも想像。「こうなのかな?」という仮定をするだけで、決めつける必要はありません。 今はまだ、ひよこさんと真剣に付き合うと決心していない。と思われます。 が、この先のことはわかりません。 色々な女性と交流していく中で、最終的に、ひよこさんを選ばれる可能性は充分にあると思いますよ。 悲しい想像や仮定は、あくまでもひよこさんの胸中に隠しておいて。 男性と会っているときは、その時間を楽しむことに全力を! 「質問してくれない」ことよりも、ひよこさんとおしゃべりしてくれることを喜びたいですね。

そういう出だしはムリかも、、、

041
kerri
好きなタイプを聞いてきたり、2回食事に誘ってくれているなら、まるっきり興味がないわけではないようですが、恋愛話ばかりに興味があって、何が好きかとかは興味ない、トピ様の気持ちには興味ない感じの人なので、そういう出だしだと、あまりうまく行かないことが多いと思います。 それが彼の性格って、、、質問返しはなし、トピ様の好きなものには興味ない自分勝手な性格の男性が好きってことでしょうか。中身とか性格も気に入ってもらわないと、恋愛は長続きしないですよ。 ただまだ20歳と若いので、もう何回か会って、自分の目で見て判断するのも大事です。こういう出だしだとムリだなって私は思いますが、トピ様が納得するまで確かめるのもいいと思います。最終的には外見も中身も気に入って大事にしてくれる人を選んだ方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧