愚痴です。
この度格安SIMに変更しようと申し込みSIMが手元に届いてから月末の10/31に開通しようとしました。しかしMNP予約番号の期限が切れてしまい再度取得し格安SIM会社に伝えたところ開通エラーになってしまい「当日中には開通不可能」との事。
そうして11/2になっても開通できません。
改めて問い合わせをすると「MNP予約番号が間違えている可能性があり、エラー解消に10日程かかります」とのこと。
番号を伝え間違えたのは私です。はい。そりゃもちろん開通出来ないですよね。
しかしその間全く違うSIM会社と契約し直してMNPする事も出来ないんです。
それが13日間は続くそうです。
ま、元の携帯会社との契約は続いているので電話は使えますけどね。
ケチって月末に手続きしようとし挙句に間違えるからですね。
元の携帯会社は更新月超えると割引的なものがなくなるので今までの料金より高くなるわ違約金は発生するわ。
この1カ月少しでも安く使い勝手もよいSIM選びに躍起になっていたのが、1文字読み間違えたが為に台無しです。
皆様くれぐれもMNP予約番号を伝え間違えるないようにお気をつけ下さい。