本文へ

二階の人の騒音について

レス1
(トピ主 0
😣
テン
ひと
引っ越したアパートなのですが二階の人(20代カップルまたは夫婦)の騒音がとてもうるさいのです。 歩く音がドシンドシンとし、また夜遅くまで(22時から3時までにかけて)大声で話したりしててとてもうるさく1度不動産屋さんに注意をしてもらった所、わざと床をドンドンと叩くような音や、話し声や足音など騒音がエスカレートしたように感じます。 この場合の対処法などはありますか?大家さんにも相談はしてみるつもりですが、恐らく態度を改めるなんてことはしないと思っています。仕返し等は考えてません。ただ静かにして欲しいだけなので。

ランキング

レス

我慢するしか…

😣
匿名希望
私の体験を書かしてもらいます。私は二階に住んでいます。公営住宅です。三階の人の足音、洗濯やお風呂の使用時の音エアコンの音…等凄いです。今も水道を使用している音が聞こえてきます。下に気を使う等、これっぽっちもありません。なので…最初は管理者に連絡してみました。けれど、生活音だからといって注意も何もしてくれません。色んな相談場所に出かけて行きました。しかし結果は生活音だから~といって何もしてくれませんでした。行政相談で調停を勧められ、裁判手続きをしたとたんに管理者が注意をしてくれました。でも次の日には元通りに…私は、目には目を歯には歯を……結局我慢するしか…ないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧