本文へ

最近つまらない

レス4
(トピ主 0
🐷
ひと
最近つまらないです。 今までは、学校に行っているだけで楽しくて インフルエンザとかになったら恨む程でした。 最近は忙しくて 忙しいのが嫌な訳では無いのですが その忙しさが終わったあとの楽しみが特にありません。 趣味もなく、好きなアイドルもいません。 人と話すことだけが楽しいです。 なので家に帰ったら暇で仕方ありません。 スマホはずっと見ている割に暇でとっても楽しくて心動かされるようなことはないです。 こんな毎日から抜け出したいです。 楽しいと感じられるようになりたいです。

ランキング

レス

そういう時もある

041
テジン
まあ、暇だとそうですよね。 でも何かのきっかけで ハマる物ができたり、マイブームが到来したりするので そういう時を待てばいいと思います。 学校があったら勉強が。 仕事してたら仕事があると思うので それをこなしながら、 普通に生活していればいいと思いますよ。 暇というのは、とても贅沢なものですから。

人と話す事が好きなら、ボランティア

🙂
スイカボール3号
トピ主さんは中学生か高校生でしょうか。人と話す事が好きなら、何かボランティア活動はいかがですか。バイトなどは学校で禁止されたり、ブラックな職場もありますが、ボランティアなら安心してできますよ。 私は高校生の時に、障害がある子ども達が放課後や休日に遊びにくる施設で、子ども達と遊ぶボランティアをしていました。平日の夕方や土曜日の午後、夏休みなど、自分が行ける日に行っていました。 子どもと遊ぶと自分も楽しいし、私以外にも高校生や大学生がボランティアに来ていて、年齢や学校が違っても友達になれました。 地域によって、障害者や高齢者の支援だけでなく、本当にさまざまなボランティアがあります。 私は大学生の時に、友達にさそわれて国際交流イベントのボランティアに参加したこともあります。海外出身で日本で暮らし始めて間もない人たちに、日本の文化を知ってもらうイベントです。季節が1月だったので、お汁粉を作ったり、羽根突きやかるた等を一緒にやったりしました。 普段の学校生活や家庭内で、イライラもやもやする事があっても、学校や家庭とは全然違う場所で知り合った人と一緒に何かをすると、気持ちがリフレッシュできますよ。 「良いこと」だから、親にも学校にも文句言われない(笑)。学校の内申とか推薦入試でも使えるし、作文とかのネタになるし。打算的な気持ちを持っていいの?と思うかもしれないけど、興味があって活動して、誰かの役に立って、結果として評価されるなら、別にいいじゃない? 何もしない人より、何かやった人が「推薦書に書けるかな…?」とちょっと思うくらい良いと思うよ。 いかがでしょうか。住んでる地域や学校の近くなどで、どんなボランティアがあるか調べてみて、やってみたい事があったら気軽に体験してみたら?仕事じゃないから合わなければ辞めればいいし、行けるときに行けば良いんだよ。

毎日楽しくなくてもいいのではないか

🎂
う~む
とくに 何も、おこらない なんもない これで いいのだ

何か興味あるもの‥…。

💍
おつまみ。なまか
『本を読む』 『お菓子‥…クッキー、ケーキ、シュークリーム、タルト』 『料理を基礎から習う』 『資格を取る』 『野球観戦』 『サッカー観戦』 『チェス』 『塗り絵』 『編み物』 『ペン習字』 『映画観賞』 『植木‥…樅の木。ライム。オリーブ。ブルーベリー』 『球根‥…チューリップ。すずらん。スノードロップ。クロッカス』

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧