本文へ

先のこと

レス3
(トピ主 0
😢
ひと
今年25歳になります。

彼氏とも最近別れ将来結婚できるのか
とても不安です。

もともと彼氏ばかりといたので遊べる友達も
少なく毎日とても暇でひまになるととても
不安になります。

周りは彼氏ができたり結婚したり
忙しくしていてとてもさみしいです。

1人でも楽しく忙しく過ごそうと
なにか頑張ろうとしていますが、
これでいいのか毎日とても不安になります。

みなさんもこういう時をやり過ごして
きましたか?

ランキング

レス

一人を楽しむ!

🙂
匿名
今は寂しくてしょうがないと思いますが、せっかくの20代楽しんだ方がいいですよ! 私も一時恋愛や結婚のことばかり考えていましたが、彼氏がいなくなったら自分のことにいっぱいお金使ったり、一人で旅行したり、飲みに行ったり一人を楽しみました 24で結婚して子供も生まれたので今は周りの独身の友達がちょっと羨ましいです どうでもよくなった頃にふわっと結婚相手が現れますよ!

私もでした。

🙂
はま
私も20代の頃、彼氏と別れたときに同じことを思っていたのを思い出しました。 彼がとても大好きで引きずりましたが、大丈夫でしたよ。 別れた2年後に新たに彼ができて今では私の愛する夫です。 現在36歳ですが子供にも恵まれ幸せですよ。 あなたにもきっと素敵な方が現れますよ。

意味のある時期・・・

041
iaia
彼氏依存かどうかは分からないけど、一人時間潰しも必要一人時間を楽しむ工夫もしたらいかがですか。 周りが気になる、周りに振り回される生き方ほど疲れるものはないですよ。 自分の道をしっかり歩かないと、そして今の寂しさも意味があるんです。 先の心配をしても仕方ないです。 貴女が心配していること自体自分で心に念じているのと同じだから、心配している通りの将来になりますよ。 だからポジティブに生きましょうと言うんです。 彼氏がいないのも不思議でも無いし、それより毎日を生き生きと笑顔で暮らしてみましょう、それがポジティブな生き方となり自然と上昇気流にも乗れます。心の充実も図れると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧