本文へ

オーデコロン使いますか

レス6
(トピ主 0
話題
主人はあまり使用しませんが samouraiやckを購入しています。 先日 portugalを購入しました。 営業職だった義父がかつて取り扱っていた商品のひとつだそうです。 ほのぼのと香る量はどのくらいなのか、なかなか難しい~と思っています。 皆様はいかがですか。

ランキング

レス

仕事内容に影響します

🐱
営業職
企業で働く男性はオーデコロンをつけないです。 オーデコロンの香りを、男性社会の相手に喜んでもらえません。 あいつか、オーデコロンを匂わせてる奴。と記憶されます。 女性は、違う感想を持つかもしれませんが・・・トピ主さんみたいに。

外出時は必ず使います。

😑
レディ ババ
何十年も前ですが、男性用オーデコロンでロイヤルコペンハーゲンが有りました。 主人にと探してみましたが、ディスコンになったのか見つける事が出来ませんでした。 私は外出時は必ずオーデコロン使います。 汗かきで自分自身が汗の不快な匂いを感じて、 オーデコロンを使い始めたのがきっかけです。 ムスクとかの入った物は香りが強すぎるので、好きでは有りません。 好きな匂いも定着していて、余り嫌味のない匂いの NINA RICCIの L‘AIR DU TEMPS、Gio Gio Beverly Hillsが私のお気に入りです。 友人達にも良い匂いねとコメントされる事も多いです。 私が使用するオーデコロンの年間の消費量は相当な量だと思いますよ。 すれ違いざまに、フワッと香る感じのいい匂いに幸せな気持ちにしてくれるオーデコロン、 大好きです。

ライトブルー

🎁
アーモンド
夫は普段使いします。うっすらとですが。 ドルチェ&ガッバーナのライトブルーをずっとつけていますけれど、よく友人や妹、実家の母から「〇〇さん(夫)っていい匂いするね」って言われるので香害にはなっていないかな、と思いつつ、毎朝つけすぎには気をつけるようしつこく言ってます。 その日の湿度によって香り方も変わったりしますよね。 ちなみに義弟は「いい匂いだから」と真似して同じものを最近買ったらしい。 コロン友??

すれ違った時に

🙂
北風と太陽
脈のある場所につけるとイイと言われていますが、実際はそれだと匂い過ぎになります。 私は香りが好きで、お香も炊きますし、アロマキャンドルなどもつけたりします。 香水はオーデパルファムも含めると100種類以上持っています。 香りは下から上に立ち上るように香ります。 なので、ひざの後ろにつけると丁度イイと思います。 歩行中にすれ違った瞬間「あれ?今なんかイイ匂いした...。」と、相手の鼻をくすぐるように仄かに香るでしょう。 自分で香りを楽しむなら、コットンに含ませブラの中へ。 シャツの襟元から仄かに香ります。

ダンヒル一筋

041
熊の隠居
もうエディション一筋25年です。気に入っています。

シャネル男性用を1吹き

🙂
たま
60台女性です。 通勤時にシャネル男性用香水アリュールを、毎朝足首一吹きかけています。 腰にかけていた時もあるのですが、動くと足首からたまに香ってくる感じが好きでそうなりました。 香水は難しいですね。毎日つけていると本人は香りに慣れてしまい、つけすぎるようになるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧