本文へ

あ~ また買ってしまった(超駄)

レス11
(トピ主 1
😀
みやさんど
話題
夕方のスーパー。 カートに投げ売り品が積まれていました。 なになに? サイダー、ポテトチップ、ポッキーに、 ビスケットかあ・・・ ポテトチップカレー味、ポッキー、 ビスケットキャラメル味を買いました。 自分で食べるのはカレー味のポテトチップだけ。 後はあまりの安値(半額以下)に釣られて、 「こんなに安いんだ! なんか買わないとソンする気分」 と思っての衝動買いです。 私、これが多いんです。 まあ、スーパーの棚めぐりと買物が趣味なので 良いですけど。 衝動買いはストレス解消になりますしね。 ポッキーやビスケットは毎週通っている ある習い事のクラスで配ろうと思います。

ランキング

レス

かつては私もそうだった

🐶
とめ
>なんか買わないとソンする気分 そもそも買う必要のないものだから 買った分は全て無駄使いなんですよね

衝動買いをしても元は取れているのでは

🐤
習いごとに通っているとお互いに差し入れ持ち合いますよね。 高価なものを差し入れするのも、安売り品を差し入れするのも、差し入れに変わりは無いはず。 それで均衡が保てるなら、衝動買いも益を得ています。 ストレス発散と、差し入れ品にする事、どちらも主様にとっては良い事なんでしょうね。 私は安売り品、孫の為にと時々買いますが、口寂しくなると食べてしまします。 勿論体には悪いと思いながら。 それが主様と違う処です。

半額なら何でも良いとは思わない

🙂
めんどくさがり
新婚の頃、大失敗をしまして。 冷蔵庫の容量を考えずに、割引シールのお肉を大量購入してしまったんです。 もったいないからと無理やり食べましたが、こんな食べ方こそもったいない、このお肉のために死んでくれた牛や豚や鶏に申し訳ないと悟りました。 それ以来、半額でも投げ売りの10円でも、オマケつきでも、お得な〇点まとめ買いでも、収納場所はあるか、無駄にせずに食べきれるか、十分に吟味して買うかどうかを決めています。

おいしそう

041
レンダン
ビスケットキャラメル味いいな、おいしそう。私でも買っちゃいます半額近くなら。皆さんに喜んでもらえばいいんじゃないですか!

わたしも

🐱
くるみ
たくさん並べられて安く売られていると買わなきゃ損!とついついひとつ取りカゴへ。 これが結構無駄な買い物で。。 毎日の様にスーパーへは行っているので積もり積もって浪費してますね。

トピ主です

😀
みやさんど トピ主
トピ主です。 レスをありがとうございます。 実は海外小町で、習い事と言うのは 今住んでいる国の古典芸能なんです。 生徒も先生も平均年齢が70歳くらい。 私が差し入れするのは、直輸入された日本のお菓子がほとんどなので、 「日本のお菓子って美味しいよね~ あんたの持ってくるの、どれも美味しいよ」と好評です。 カレー味のポテトチップだけがこの国で作られたものです。 そして、このカレー味がとても美味しいので、 これだけは私専用です(笑)。

衝動買いしちゃいます

🙂
or
私もついつい賞味期限間近の割引されている商品を衝動買いしてしまいますね。その気持ちわかります。

私はマスキングテープ

041
tarooo
マスキングテープが大好きで、好みのデザインがあるとついつい買っちゃいます。 かといって、使い道はまったくないんです……。 ハンドメイドは一切しないし、手帳をデコるほどマメでもないし。 なのに、着々と増えていってしまうマスキングテープ……。 既に300巻くらいあるしほぼすべて未開封なんだから、もう絶対買わないようにしようと誓ってはいるんですけどね。 それでもまたマスキングテープを見つけたらふらふらっと見に行ってしまい、好みの柄を見つけるとお財布を開いちゃうっていう……。

楽しいしね。

😉
そう
そのお金を節約するとすごい額になりそうですね。 世の皆さんはお金を自分自身につかうひとが多いので、奇特な方だけど、 一番大切な自分のために取っておくほうが良いかも知れませんよ。 わたしも主さんみたいなことするの大好きだから、気持ちは良くわかるんだけど…。

私の場合はリゾート用のドレスで

お世話好き
どんどん処分しているはずなのに数えたら60枚ありました。 一番長いホリデイでも21日間なので毎日取り換えた処で着きれないですよね。 この間もえいや!と2枚チャリティーショップに寄付して、すぐに又4枚買っちゃって・・・何やってるんでしょう!

現役時

消えた恋文
アメリカ出張で土日休みだと、金曜夕方は地元のスーパーへ行きます。 フレッシュフルーツとドライフルーツを大量買いし、ホテルの冷蔵庫に”ぽい”。 夕食は何時も”すし”と”中華”で、酒をしこたま飲んでご帰還し、シャワー後 フルーツを肴に仕上げの数杯。 このフルーツが安くて・旨くて・大量なんで、毎週お世話になってしまうんです。 もっとも、他にも木の実もデカ袋で売られており、安い事安い事。 まんまと作戦にはまってしまう、情けない私なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧