本文へ

メイクに詳しい方教えて下さい

レス7
(トピ主 0
💄
もも
アイメイクについて質問です。私はいつもアイメイクは、アイシャドウとアイラインとマスカラをします。 しかしいつも時間がたつと目の下が真っ黒になってしまいます。 化粧品はパンダ目にならない落ちにくいと書いてある物を使っています。 目の下が黒くならないコツやアイテムがありましたら教えて欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
彩子
黒くなるってことはマスカラかアイライナーが原因だと思います。 アイライナーがにじむとしたら、アイライナーが乾いてから軽くフェイスパウダーをつけると少しマシになりますが 商品に落ちにくい、ウォータープルーフと書いてあっても、にじむものはにじみます。 人によっても違うので、商品のオススメもなかなか難しいです。 色々試されてのご購入をオススメします。 デパコスだと店員さんに事情を説明して、塗ってもらって1日様子を見て購入できるので良いですよ。 わたしの場合、目の構造でにじむのかかなり悩みましたが、 アイライナーはクレドポー、マスカラはマジョリカマジョルカのロングロングロングで落ち着いています。

安物しか使ってないですが黒くなったことはないです

🙂
亮子
私も、アイメイクはトピ主さんと同じ、アイシャドウ、アイライナー、マスカラの3点です。 昔からずっとそうですし、化粧品はたまにいいものを買うけど普段は安物です。 アイシャドウなんて300円のを使った事もあります。 それでも人生一度も(泣いたときは別)、目の下が真っ黒の状態になどなったことがありません。 どうすれば黒くなるのかわかりません。 特にコツもないのですが、トピ主さんがどのように化粧をしているのか書けば読んでいる人が黒くなる理由を見つけてくれるかもしれませんよ。

パウダーを仕込む

🙂
ちな
黒くなるということはアイラインが滲んで目の下に落ちてくるんでしょうか。 アイメイクする前に目尻の下にパフでしっかりパウダーを塗っておくとだいぶ防げますよ。 あと、クリームアイシャドウだとどうしても取れやすくなるので、アイラインの上からパウダーアイシャドウを塗ると取れにくくなります。 アイラインは液体かクリーム状なので、粉→液体(クリーム)→粉の順番でサンドイッチすると取れにくいです。 デジャヴュの緑のパッケージの楕円アイライナーが取れにくくてオススメです。 本当に取れにくいのでメイク落としが大変ですが。

パウダー

🙂
ma
私は高校生の時によくパンダ目になっていました そのあと美容専門学校に通いベースメイクの大切さを知ってからはパンダ目になってません! 上まぶた、下まぶたにもしっかり下地、ファンデーション塗っていますか? 指でまぶたを触った時サラッとした肌触りになるまでパウダーをしっかり塗ってみてください 私は化粧したままうっかり寝てしまってもパンダ目にならなくなりました(笑)

瞼の形状とつけ方

🙂
北風と太陽
うたい文句は万人に共通するという保証はありません。 それと、瞼のふちのインラインは粘膜ですから、瞼の形状によっては何度も瞬きするうちに塗布したアイライナーが乾かずに下瞼についてしまうこともあります。 瞼の形状とつけ方は人それぞれです。 インラインを描くのはやめてみたらいかがでしょうか。 ちなみに私はデジャビュのアイライナーを使っていますが、パンダ目になったことはありません。 ラインを描いて数秒経つと指で擦ってもぜんぜんとれないウォータープルーフタイプです。 柔らかいペンシルタイプで描きやすいです。 アイライナーを使わない時は、濃い色のアイシャドーをメイクブラシの平筆かアイブロー用の斜めブラシでまつ毛の根元を埋めるように細く入れてクッキリさせます。

トップコート

🙂
くま子
クラランスのマスカラトップコート「ダブルフィックスマスカラ」がおススメです。 マスカラを塗った上にこれを重ね塗りすると、びっくりする位パンダ目になりません。 さらに、カールもキープしてくれます。

ラインをやめる

🙂
メイク好き
アイラインをアイシャドウで描くと良いかと。 濃い目のブラウンで下は目尻にだけ。 あとマスカラでパンダ目になる人は睫毛が下に向いてしまうのが原因ではないですか? 睫毛パーマするか、面倒ならビューラーして薄くマスカラしたらつけまつげはいかがでしょう? つけまつげはイタイとか言う人いますが、自睫毛が少し長くなったくらいので目尻ボリュームタイプなら凄く自然ですよ。 私はクロスショートタイプを愛用しています。 友人や美容院でも「睫毛キレイですね」と言われて「つけまつげです」と言うとビックリされます。 今は色々なタイプ沢山出ているのでご自分に合うのを沢山試してみると良いです。 お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧