本文へ

お勧めの新婚旅行先を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
hana
話題
こんにちは。 海外旅行に疎い者より相談です。 小町の方は海外に詳しい方も多いようなので投稿させて頂きます。 6月の第二週1週間休みを取ることができたので、 新婚旅行に行こうと思います。 この機会にあまり行ったことのない海外を考えています。できるだけ安く、どこかお勧めの場所がありましたら教えて下さい。今の所、ハワイが候補です。

ランキング

レス

ニューカレドニア

041
m
こんにちは。 フライト時間が長いのと、本数が少ないのが難所ですが、ニューカレドニアをお奨めします。フランスの海外領土なので、アジアやアメリカの南の島とはまた違った雰囲気が楽しめるかと思います。 物価はかなり高いですが、ショッピングを楽しむというよりのんびりとリラックスするリゾート地です。観光客はオーストラリアやニュージーランド、フランス人が多く、日本からの新婚さんも多く見かけます。 何より治安がいいのと、食べ物がおいしいことがお奨め! 他の場所も推薦されて、たくさんの候補地があがるといいですね。 楽しい新婚旅行になりますように。 心よりお祈りしています。

何を見たいか、したいかによる

041
はな
新婚旅行はあまり忙しいパックツアーを避けた方がいいと思います。 結婚式の準備って本当に疲れます。 そして結婚式が終わったら、忙しいパックツアーで、旅行中毎朝6時起き、次のホテルに着くのは夜、なんていうと、体がまいってしまいます。 ハネムーンはゆっくりのんびり過ごせるリゾートがいいと思います。 ハワイはいろいろなアクティビティも充実していますから、いいのではないですか? あまり行けないような所、とお思いでしたら、同じリゾートでも少し足を伸ばして、タヒチ、カリブ海などもいいでしょう。 ハワイは今、とても手ごろな旅行先です。 これからいつでも行くチャンスはあると思いますが、いかがでしょう?

サイパンとかは?

041
やよぷ
先日、友人が行ってまいりました。 ボージョボー人形を買いにいくんだとかで(笑) 旅行代金が一人7万円以内で、現地の日航ホテルに滞在でき、オプショナルツアーもつけられたと言っていました。 飛行時間が短い(4時間) なのに、常夏の楽園。 言葉も通じるのでよかったと言っていましたよ。

メキシコに行きました

041
はなこ
世界遺産が見たかったからです。 そこでなにがしたい、とか目的を決めると行き先も決まってくるのではないでしょうか。 スペイン語で大変でしたけど、いい経験ができました。 あと、新婚旅行くらいしか長期の休みがとれないのでなるべく遠くに行こうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧