職場で、ほぼ相棒のような存在の彼に片思いしています。
もともと席が近かったのがキッカケで話すことも多く、毎日一緒に食事をし、お互いの行動を把握し、どちらかが不在の時は業務をお互いに任せられるほど親しい存在になりました。
周りの先輩にも相棒や夫婦などと呼ばれ、彼も否定しないし毎日幸せだなぁと思いながら仕事をしてます。
しかし、彼にはかなり長いこと付き合っている彼女がいます。
彼女の話は殆どしてくれないので、うまくいってるのかいってないのかも私はよく分からないのですが…
仲良くなるより前から彼女がいることは知っていて、恋愛対象にはなかったはずなのに、気付かないうちに好きになってしまいました。
彼が職場でわたしにしかしない行動はたくさんあります。この人は私のことが好きなのかな?と勘違いするような行動も多々ありました。
まっすぐ目を見つめて話してくれるのも、さりげないフォローも、頼りにしてくれるところも、頼りになるところも、全部好きなんです。
でも彼には彼女がいるし、諦めようと思っています。
しかし、職場ではいつも雑談しながら仕事をしているため、突然話さなくなるのは不自然になると思います。
お昼ご飯も、今更別々の席で食べるのは気まずいし(そもそも少し遅れて来る彼から隣に座ってくるので避けられないです)仕事面でもかなり助け合いをしているので、業務に支障が出るし先輩にも迷惑をかけることになります(お互いがお互いに任せているものを先輩に任せることになるので…)
今の「相棒」「夫婦」と呼ばれる関係のままで、彼への思いを断ち切る方法を知りたいです。
アドバイスいただけたら嬉しいです。