本文へ

職場男性について

レス26
(トピ主 0
😀
hinadoll
恋愛
仲良い職場男性について。 お互い独身ですが私はシングルマザーです。 彼は35歳、私は45歳ですが同い年くらいと思っていたようです。 仕事を通じて徐々に話すようになりました。 いい感じで仲良いです。 彼の相棒的な50代男性含め3人で仲良い感じです。 ・35歳の彼は私と2人の時は話しかけてくれるが、相棒がいる時はスマホとかしていてあまり会話に積極的ではない。 ・相棒がいるときはどちらかというと塩対応。 ・35歳男性と相棒は仲良し。 ・連休前や休日前は必ず話しかけてくる。 ・連絡先はお互い知らない。 ・他部署だが毎日小休憩は3人で一緒に雑談する。 ・よく目が合う 35歳男性の気持ちがよくわからないです。 日によって態度が違う時もあり戸惑ってしまいます。 どう思いますか?

ランキング

レス

仲良し

🙂
かさ
話しやすい友達じゃないかな。 50代の男性がいる前であまりあなたと親しくしたら余計な気を回されると思い塩対応なんじゃない? まあ、10歳も上のお子さんいるシングルマザーと付き合う気はないと思います。 いざつきあったらやはり責任取らなきゃならないでしょ? 彼にはそこまではできないと思います。 彼はこれから男盛り、あなたはこれから更年期に入る。 付き合えても彼から離れていくと思います。

50代の男性が好意を持ってるから協力してる

😅
第3者
50代男性の恋路を応援してるだけでは?35歳の男性はアシストしてるだけで、主さんには特に恋愛的な興味は持ってないと思いますよ。 だから3人じゃないとイマイチな雰囲気なんだと思う。

ただの同僚

🙂
下の上
異性として意識するなら、仕事外で誘うでしょ。 知り合ってどれくらいの期間かわかりませんが、連絡先くらい交換するでしょうに。 気があるなら仕事外で食事や出掛けるのくらいあるでしょう。 話はするんだから、今○○展がやってるんだね。とか、新しくオープンしたっていう○○気になってるという話題から、一緒に行こうという話にならなければただの同僚です。 向こうが自分に気があると思いたいのか、自分が好きになったけど脈があるのかを探りたいのかわかりませんが、ただの同僚だと思います。 どちらかというと50代の同僚とトピ主さんをくっつけようとしてるとか?

んー?

🙂
トピ主さん、単にアナタが意識し過ぎなだけです。 仲のいい同僚に過ぎません。 態度が違うと感じるのも多分向こうは大して意識してなく、アナタが意識するから余計そう感じるんです。 彼の事をなんとも思ってない人からしたらスルー出来るレベルなのだと思います。 最初は同い年ぐらいと思われてたとしても、実年齢は10歳も違う。それが現実です。 見た目の問題ではないでしょう。 アナタは55歳男性と自分に大差ないと感じるのかも知れませんがね。

特に脈はない

🙂
ライムカレー
「連絡先はお互い知らない」 男性側が、女性に好意がある場合には、必ず連絡先を聞いてくるはずなので、特になんとも思っていない、というふうに考えるのが妥当でしょう。 普通の職場の仲間だと思っているのでは?

特別な気持ちは感じない

🙂
知らんけど
トピ主は彼のことが好きなんですか? トピ文からは彼からの脈はまるで感じません。 互いの連絡先を知らない、というのが特に。 他に挙げられていることはどれも 何か意味がありそうに思わないです。 休日前に必ず話しかけて来る、とか、たまたまか 社交辞令では。 >日によって態度が違う時もあり これって誰でもある程度そうです。 彼の場合、トピ主が凄く意識して観察してるので特に そう感じるだけです。 3人でいるとあまり話しかけてこないとかっていうのは、 3人で仲がいいなら相棒をさしおいてトピ主に馴れ馴れしく したくないのかも。 50代の男性は独身ですか? その人の方が世代が近いんですよね。 35歳の男性の方は難しいんじゃないかなあ

うん

041
くま2
分かりやすい。 要するに他人にはトピ主さんと仲良くしていることを知られたくないということ。 他人にはトピ主さんと彼が仲が良いという印象を持ってほしくはないということ。 >・連絡先はお互い知らない。 トピ主さんがその男性からの恋愛感情を期待しているなら全く無いとしか感じない。 要するに恋愛感情は全くないので、周囲には彼がトピ主さんに恋愛感情があるかのような勘違いをされたくないということ。 思うに、その男性は共通の知人や同僚の中に興味のある別の女性がいるんじゃないかな? 第三者を通じてその女性の耳に、彼がトピ主さんに恋愛感情があるかのうな話が入り、勘違いをされてその女性との可能性が消滅することを恐れているのかもしれない。 トピ主さんと仲が良いのは同僚としてであって暇つぶしの範疇のような気がする。 彼が仮にトピ主さんに興味があるなら彼からアプローチがあるはず。 連絡先も聞かれていない状況なので、その可能性は無いと思うよ。

ただの同僚

🙂
プラチナ
トピ主さんと2人で話をする機会があるのだから、もし好意があったら連絡先を聞いてくるか、遊びに誘ってくると思います。仲がいいとしても職場の中で完結しているので、ただの同僚でしょう。 あるいは、50代男性がトピ主さんを気に入っていて、3人でいる時に彼は出しゃばらないようにしているのでは?3人でいて、彼がスマホをしている時は、トピ主さんと50代男性で話しているのですよね? 10歳年上のシンママを35歳の彼が選ぶかというと、かなり厳しいのでは。現に、プライベートでの進展はまったくありません。 職場では言わないけど、彼女がいる、婚活しているということもあるかも。正直に言うかはわかりませんが、彼に今度聞いてみてはどうでしょうか?

ただの同僚

🙂
楽しい職場
連絡先をお互い知らないのだから同僚以外の何者でもないです。 「2人の時に話しかけてくれる」から期待しているようですが、男性は個人的に付き合いたいと思ったら2人の時に連絡先を交換して2人だけで会おうとします。 職場に楽しみや張り合いができて良かったと我が身の幸運を喜びましょう。

えーごめんなさい

🙂
ぶろっくま
恋愛要素が全くない、職場の同僚と仲良く雑談してるだけでは?と感じました。 恋愛要素があるとしたら、相棒の男性があなたとくっつきたいのかな?って思います。

ただの同僚

🙂
ふみふみ
そもそも35歳男性がシンママでしかも10歳年上の女性に興味を持つとは思えません。 ただ仲良くしてくれている同僚にしか過ぎないかと。 ・連休前や休日前は必ず話しかけてくる。 →関係ない、気のせい ・連絡先はお互い知らない。 →脈アリなら連絡先を聞かれます ・よく目が合う →それはトピ主さんが彼を見るから 残念ながら特別な気持ちも何もないと思う。 彼から連絡先を聞かれたりプライベートで誘われてから考えては?

恋ですね

🙂
もな
トピ主さんその男性のことが好きなのですね。今のところ脈は全くないです。そのような状況で"気持ちが分からない"も何もないです。これは私の考えなので悪く思わないで欲しいのだけど、歳下男性とお付き合いしたいなら相手男性が強引にアプローチするくらいじゃないと上手くいきません。夢見ないほうがいいです。

ただ仲の良い同僚では?

041
mari
トピ主が35歳の彼に好意を持っていることはよくわかるのですが、 一般的には35歳の男性が45歳の女性を恋愛対象に見ることは少ないでしょうね。 35歳なら普通に20代の女性を対象にできますし、10歳年上の、しかも子持ちは正直重いと思います。 相棒がいる時は塩対応と感じるのは、相棒がトピ主の相手をしてくれるからでは? トピ主の相手をすることから解放されてヤレヤレと思っているのかも。 トピ文がまるで若い子のようなお悩みですが、とりあえずトピ主は恋愛対象外だと思っておいた方がいいと思います。子持ちのトピ主からグイグイいくと重くて引かれると思います。 進展を望むなら年下男性の方に熱量がないと成り立たないので、相手からのアプローチを待ちましょう。 何もなければ脈ナシです。

職場恋愛の期待はNGかな?

🙂
人事担当者
職場の10歳も年上のシンママを何で好きになるの?30歳過ぎの男性でしたら性欲と打算が一致したところで恋愛、子どもが産める人と結婚です(トピ主は産めると自負しているかもですが、男性は30歳くらいまでを考えます)。   トピ主さんは恋愛したくて仕方がないオーラが、周囲にダダ漏れなんじゃないの?だからできるだけ50代上司が35歳彼と同席するようにしているかと思います。  職場なんだから仕事しましょうよ、子持ちなんだから、子どもが、気の毒です。 更年期前の最後の恋に賭けたい気持ちが、周りには痛いほど伝わりもしかしたら配転とかあるかもですよ、女性上司の女性ばかりの部署とか。 50代上司ならあなたの鼻息の荒さを感じ取り恋愛ならしてもいいよって思っているかもですね。若い男性はどっちもなしって感じです。でもってトピ主はどっちでも恋愛できればいいと思っている。  あなたの日々の服装や2人と話す表情を女性社員はちゃんとみていますよ。うわさされないように注意して、コンプラに触れるから。

どうもなにも

🙂
さら
単なる同僚ですね。 連絡先も知らず、 ランチすら2人で行かないのに、 休日前がどうのなんてなんのプラスでもない。 親しくなくても、予定あるんですか?と聞くことはよくある。 よく目が合うのもトピ主が彼を見ているからにすぎません。よく目が合っちゃうからまた見てるのかもと確認するから目が合うんですよ。 >35歳男性の気持ちがよくわからないです。 日によって態度が違う時もあり戸惑ってしまいます。 そうですか? 別にトピ主に興味はなさそうですけど。 一般的に35歳が10歳も年上のシングルマザーを対象にはしないでしょう。 好感を持ったとしても年齢や子供のことでナシになります。 トピ主も人の親なんだからさ、 息子が10も年上の子連れを連れて来たらガッカリするでしょ。 自分の実の孫も望めないし。

ただの同僚でしょうね。

🙂
シュー
流石に45歳のシンママを恋愛対象とは思わないと思いますよ。 3人でよく話す程度の仲ですよ。 それに彼に彼女が居ないと決めつけない事です。 仮に「彼女居ないんですよー」と言ってたとしても、職場の人にペラペラ話したくない人って多いので。雑談の時に毎度彼女の話を持ち出されたりするのが面倒ですからね。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ文を読んでトピ主さんは結婚歴はあるけど、恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。 >⁠日によって態度が違う時もあり 具体的に男性はトピ主さんに対してどんな態度を取るの? 男性から頻繁に話しかけてくるのかな?もしそうなら仲の良い同僚だからトピ主さんと話したいだけかもしれない。 男性がトピ主さんに好意があったら連絡先を聞かれないなんておかしな話。 トピ主さんの気持ちがダダ漏れだから男性はそれを楽しんでいるのではないかな。

35歳男性と10歳歳上のシングルマザー

041
気持ち…とは?!
以外に何もないと思いますが…。 50代の同僚男性を混ぜてのトピ主さんと3人の関係性?!様子を聞いても、特に何とも思いません。 単なる、職場内での風景かなと。 よく目が合うのは、トピ主さんがこの男性を見ているから。 >35歳男性の気持ちがよくわからないです。 日によって態度が違う時もあり戸惑ってしまいます。 気持ちというのは? まさか、恋愛感情があるかないか、でしょうか?? 35歳男性と、45歳のシンママがですか? もし、あるなら… 連絡先は交換すると思います。 なので、“会社内だけの関係”だとしか思えませんでした。 職場で“いいカンジ”なら、いいのではないでしょうか?

ふむふむ

041
匿名にて
トピ主さんと35歳男性は、いい感じで仲良し(トピ主目線) 35歳男性と相棒50代男性は仲良し。 3人でいる時、35歳男性はトピ主さんに塩。 トピ主さんは35歳男性が気になる。 ということですね。なるほどですね。まず気になりますのは、なぜこの3人が一緒に過ごしているのか、ということです。 もしかすると、相関図といっても三角ですが、トピ主さんの気づいていない矢印→があるのかもしれません。 思いますに、35歳男性と50代男性が相棒以上の関係、仲良し以上の関係という可能性はないのでしょうか。 この場合、トピ主さんはなんでしょう… その男性おふたりが、いつも仲良しで休憩時間も一緒に過ごしていると、違和感を覚える人もいるかもしれません。そこにトピ主さんもいると、自然な光景になって、特に気に留める人もいなくなるので、ふたりでいるよりも、ふたりで居やすい。そのような効果があるのかもしれません。 妄想です。そういう可能性もあるのでは?ということです。

単なる同僚

🙂
ガンバ
別に単なる同僚でしょ。 すぐ恋愛持ち込むのやめなよ。 仕事場では、仕事してたらいいじゃんって思う。 子供いるんでしょう? 何か進展しても、困るのはトピさんでしょうから、「普通」の対応でいいですよ。他の人と同じようにね。

どうもこうも

🙂
るるる
ただの同僚でしょう。 恋愛の要素が全くない。 もしも相手が恋愛的に興味があれば、プライベートで連絡するだろうし、分かりやすくアプローチがあるでしょう。 そもそも、2人で食事すらしてないなら、仲が良い同僚レベルにも達してないのでは? 35歳の男性であれば、25-40歳がパートーナー年齢でしょう。まだまだモテ盛り。 45歳であれば、そもそも圏外だと思います。 冷静に考えて、10歳下が自分に興味を持つか。考えられると良いと思いました。

よく目が合うのは自分が見てるから

🙂
どーどーどー
>35歳男性の気持ちがよくわからないです。 >日によって態度が違う時もあり戸惑ってしまいます。 はにゃ? なにが? え?なんとも思われてないと思いますよ。同僚として話しやすいくらいでは? >35歳の彼は私と2人の時は話しかけてくれるが いやだって2人しかいなければ、間がもたないから。 >相棒がいるときはどちらかというと塩対応。 男性がいれば、そうなるでしょう。男性がいるのに、あなたに積極的に話しかけない のは普通だと思います。 >連休前や休日前は必ず話しかけてくる。 これも普通だと思いますよ。 >連絡先はお互い知らない。 少しでも気があったら、むしろこの状況はナイです。 あなたにそういう気はないから、知らないし、きかれないんです。 >他部署だが毎日小休憩は3人で一緒に雑談する。 同じ時間にいるからでしょ。 >よく目が合う タイトル通りです。 どうも思わないです。 初老もすぎてアラフィフのおばちゃまなんですから、お母さん的な感じであたたかく 見守りましょう。 変に鼻息荒くしても、逆にセクハラと勘違いされても面倒でしょう。

ただの同僚でしょ

🙂
ooba
トピ主さんが相手のことを気になっているから 相手の行動に意味を持たせたいだけですよね

ただの同僚

🙂
nanano
それ以上でもそれ以下でもなさそう。 トピ主さんがひとりで意識しているだけでは? ところで50代の方は独身? もしかして彼は、トピ主さんと50代の相棒がお似合いと思っているかも。 年齢的にもそっちのほうが釣り合うし。 いくら目が合おうが、いくら話しかけられようが、連絡先も聞いてこない時点で脈は薄いですよ。 気が合う者同士、仕事の休憩時間を楽しんでいるだけのように見えます。 >日によって態度が違う時もあり戸惑ってしまいます。 これはトピ主さんが原因ではないのでは? たとえば仕事が立て込んでいるときや、職場やプライベートでおもしろくないことがあったとき、同僚と和気あいあいと過ごす余裕がなくなるのは普通かと。 >相棒がいる時はスマホとかしていてあまり会話に積極的ではない。 そりゃ二人でいるときに、スマホをいじるのは感じが悪いでしょう。 でも彼自身、そこまでおしゃべりは好きじゃないから、複数人のいる場面では、あまり話に加わらないだけでは?

それにしても

🙂
匿名匿住所
よくまあこれだけ自分をヨイショできますね。 もう笑うしかないのだけど、罵倒に近いレスをもらわないと目が覚めないかな。 その辺で留めておかないと、そのうち暴走して職場追われることになるよ?

さぁ…

🙂
m
どう思いますか?って…その彼がトピ主を好きだというレスを期待してるのですか? それはわかりませんよ。 でも、トピ文からはただの同僚という印象ですかね。 トピ主のほうがずっと年上ですよね?しかもシングルマザー。その彼は婚歴なしですか? …期待しないほうが良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧