本文へ

なんとも複雑な気持ちです

レス15
(トピ主 0
😢
はちみつ
恋愛
45歳ばついちのはちみつと申します。
大手企業の契約社員です。その企業の正社員で19歳下の彼と半年前から同居生活をしています。

その彼が最近パートで入社した19歳の女の子に口説き行為をしているようなのです(メールで誘っている)
私は彼女が可愛くよく話をしたりたまにお茶をしたりしていますし
仕事上でもうまくやっている仲なのに・・・
彼は付き合っている人はいないと言って彼女に恋人候補にしてと言ったようですし 彼女もまんざらではなさそうです。

私はかなりの年上ですし離婚歴もあるので 彼が別の人を好きになった時は
彼の為にもきれいにお別れしようといつも覚悟はしているのですが・・・
彼は毎日きちんと家に帰ってきて夫婦のような生活を送っています。
私にもとても優しく接してくれて仲もよいです。
彼は彼女とうまく付き合えたら私と別れるつもりなのか軽い気持ちで若い女の子を誘っているのかがわかりません。

彼女は私をとても慕ってくれているので嫉妬したくないと思っています。
彼が彼女に嘘をついて近づいている姿をみて聞いてなんとも複雑な思いなのです。
彼女に私と彼が同居していることを話してしまいたくなる自分が苦しいのです(もちろん話してませんが)。

もし彼と彼女がお互いに好きになってしまえば悲しいですが別れることになるでしょう・・・
ただふたりと近い席にいますし 同僚の仲に私と彼の関係を知っている数名もいます。
別れた後の職場の人間関係を考えると悩みます。

私の年齢で娘の歳ほど離れた彼女にすべてを話すのはみっともないことだとはわかるのですが ふたりが付き合ってから別れを切り出されることを考えるととても苦しいのです。

彼女に話してもいいと思いますか?

気持ちの乱れと初めての投稿で読みづらい文章で申し訳ありません

ランキング

レス

その前に

🐤
mm
順番がちがいますよ!! まずは同棲解消して、別々くらしてください。 そして、彼がやっていることは違反行為だとはっきりいってください。 なんでそこまで自分を卑下しないといけないんですか? 卑下してもつきあっているほうがましですか? ちゃんと対等にあなたが思える、もしくは、相手が思ってくれていない時点で つきあっているっていえないと思いますよ。 それに19歳のかのじょは被害者で話し合うべきは彼でしょ?

彼の中では貴方はお母さん的な存在なのかな?

🐱
Meow
彼女に全てを話す前に、彼と話すべきでは? 彼と貴方の関係に未来はあるのか・・。 ただの都合のよい同居人なのか・・。 貴方がこの件を知っていること、そして貴方は彼との関係をどのようにしていきたいのかってのを話し合わないと、これからもこの手の問題はついてきますよ。 彼女は何も悪いことをしていませんよね。 彼が貴方との同棲生活を偽って彼女に近づいているわけですから。

相当キツい環境だと思います

041
ただのナナシ
今トピ文を読んでいて ビシビシと妙な感情が蘇りました。 私はバツイチではないのですが、過去に同僚と交際していた時に同じ体験をしました。 (こちらは相手の女性がバツイチの方で年上でした) その彼はいわゆるマメな人で、陽気で酒好きノリ命の人でしたが、 その女性とは酒好きな所、ノリ命が共感したらしく、私の目の前で抱きつきあったり、ちょっかいを出していたり、1つの飲み物を一緒に飲み合っていたりな日々でした。 会社で私達の交際の事実を知っている人達は 私に気を遣い、彼に諭しましたが よくよく考えてみて 「この男のどこが良くて、付き合ってんだろ? コイツよりイイ男沢山いるんだし」 と思った瞬間彼に対する想いが100%のうち 今までは80%だったのが、急に20%程度に落ち込み、逆に私が彼に対していい加減な扱いになり デートも滅多にしなくなり、彼以外の人達との交流を広げ(老若男女)忙しくなった頃 彼に泣いて土下座された経験があります。 彼曰く「安心感から慣れきっていた」と言っていましたが 私は彼を切り捨てました。 参考にはならないと思いますが 彼以外に楽しい人、楽しい事は沢山ありますよ。

年の差があるから

🐱
miwamo
話してもいいと思いますが、それでトピ主さんと 彼との間が終わってしまうような気がします。 ここは大人の対応をしませんか。 彼を繋ぎとめておきたければ このままジッと耐えるしかないのでは ありませんか。 耐えても彼との仲が永遠に続くという 保証はありませんが もし、私がトピ主さんでしたら 母親のような愛情で 益々優しく彼に接すると思います。

なぜ彼女に?

041
river
彼が大好きで、苦しい思いをされていらっしゃることは文面からとても伝わってくるのですが、 お二人の関係のことを彼と話し合わず、勝手に彼女に話してしまうのはあまりよくないのではないでしょうか。 彼女に話したら確実に去ってくれるかもしれません。 でもバレたら彼も去りますよ、きっと。 まず彼と話し合ってはどうですか?

トピ主さんと同じ世代の者です

041
reireimama
トピ主さんとは同じ世代の既婚の主婦です。 どのような流れがあって、その男性と同居(同棲?) に至ったのかは分かりませんが、おそらく男性は トピ主さんを結婚相手といった一生の伴侶としては 全く意識していないように感じます。 客観的にみて20歳近くも年下の御自身の息子のような 男性が四捨五入したら50歳になる、盛りはとうに過ぎた 女性との結婚を望むことは、特異な事例を除いては、まず ないことと認識されておいて方が良いと感じます。 彼女に現在の状況を話せば、トピ主さんは職場には居づらく なりますよ。100%彼女経由で同棲の噂は職場全体に広まり ますし、二人の同棲を祝福する人間は少ないはずです。 今の職場を失いたくないのなら、今のうちに同棲を解消する べきだと思います。彼の気持ちをキチンと問う為にも、それが 一番賢明な対応かと思いますよ。

話すべきは彼女じゃなくて彼でしょ

041
MOCA
行動を起こしているのは彼だもの。 いくら彼女に対して私が付き合ってるのよ!って言ったところで 彼の行動を制限することはできないでしょ。 年の差に関係なく、付き合っている彼女がいながら他の女性に モーションをかけるなんて男の風上にも置けないと思いますがね。 本来なら彼に対して、その彼女にどういうアピールをしているのか 既に知っていることを告げて、あんたはどうしたいの? って話になると思うんだけれど。 ってか、そこまで他の女にアピールしている事実を知りながら その関係を維持しようとは思えないです、私なら。 その彼女と付き合うことになろうとなるまいと、 自分がないがしろにされていると知った時点で彼との信頼関係は 崩壊しているから。 彼女には話しても無駄です。 彼女の気持ちにブレーキをかけさせるのではなく、 トピ主彼の行動を止めさせなくては何の解決にもなりません。

将来を考えたら

あらふぉぉぉぉ
トピ主さんにはもっと年齢的にもお似合いな男性を見つけてほしいです。 19歳の年齢差はこの先あまりいい結果とは思えません。 彼女と彼がと言うより、この先まだまだ彼女のように彼にふさわしい女性は現れるんじゃないでしょうか。 そのたびにハラハラして、後5年もしたら文句なく振られると思います。 相手の女性がたとえ30歳くらいでも、トピ主さんはもう50歳・・・そうなったら太刀打ちできません。 早いほうが傷が浅いと思いませんか?

彼女じゃなくて

041
匿名
話をするべきなのは彼女とではなくて彼とではないですか? 誠意のない男ですね…

別れを早めるだけ。

041
20代男性。
>ふたりが付き合ってから別れを切り出されることを考えるととても苦しいのです。 >彼女に話してもいいと思いますか? 二人が実際に付き合い始めるかどうかは分かりませんが、 トピ主が二人の関係を邪魔しようとしたら、その瞬間に彼から別れを告げられることになるでしょう。 その覚悟があるのなら、どうぞご自由に、というところでしょうか。 あまり美しくはないですけどね。

話をする相手が違うのでは?

041
ふうた
トピ主さんが話をすべき相手は、 彼氏がアプローチをかけている女性ではなく、 彼氏でしょ。 というか、彼女に何を話をするの? 「彼とは私が付き合っているから手を出すな」とか? それとも「彼のことをよろしくお願いします」とか? 彼女は悪いことをしてるわけではないのだから、 何を言われても困るだけだと思います。 とにかく、彼がどういうつもりなのかハッキリと聞いてから、 トピ主さんがやるべきことを考えるのがよいと思います。

彼に一言

041
ちか
「私より好きな人が出来たらいつでも別れるよ」って言ってみたらどうでしょう。 あ、ばれた、と思ったあとの彼の行動ですべてが決まるのでは。

彼に言うのが筋!

🐤
うさ
その若い彼女は関係ないですよ!言うべきは彼の方でしょ! 年上年下関係ありません! 付き合っているのに他の女にちょっかい出してるんだからはっきり言うべき! ここからは厳しく言っちゃいますが… あなたが若い彼と付き合っているように、彼も若い娘がいいのかもしれません 彼にとって主さんは、甘やかせてくれて都合がいいのかも知れませんし 彼の感覚はお母さんかお姉さん的になってるのかもしれません… とにかく言うべきは彼の方にですよ!!

いつか彼は結婚するよ

041
匿名
たぶん彼はあなたとの結婚は全く考えていないでしょう。 彼の将来(結婚・子供)を含めてそろそろ結論を出す時期に来てるのかもしれませんね。 あなたがその相手なのか、そうじゃないのか。 話し合うべきは娘でもおかしくないその彼女ではなく、彼ですよ。

彼女じゃなくて

😨
45
話すべき相手は彼女じゃなくて「彼」の方ではありませんか。 彼との話なしに彼女と話してもあなたが悪者になるだけで何の解決にもならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧