本文へ

エチオピア北部 バハルダールの観光

レス1
(トピ主 0
041
エチョピャ
話題
はじめまして。 エチオピア正教の不思議に心ゆらめいて2年。 どうしても近いうちにエチオピアに行きます。 場所はバハルダール。結構治安わるいみたいですが どうしても新旧の修道院を見たくて・・・ ここで質問。 バハルダールで壁画見学した方はどの建物がベストでしたか?すごく沢山建物もあって迷い中です。 個人的には古めな建物や壁画もいいけど、色彩鮮やかな出来立ての教会!というのも好きです。 (ちょっと当たらし目の教会ね) ホテルでの情報その他なんでもいいので是非、助言を下さい。(ノミだの南京虫だのダニだの水なしシャワーやトイレとか、そのあたりの人とか・・・) 出来たら、ドバイ→アディス→バハルダール→アディス→ドバイ→日本 というルートがいいな。 よろしくお願いしますね。

ランキング

レス

懐かしのダニ地獄

041
シャオフェイ
2002年にバンコク経由でアディスアベバに入りました。 バハールダルで見学した教会は、タナ湖に突出たセギ半島にあるウラ・ギダネ・ミフレット教会と聖マリア教会です。どちらの壁画もすばらしいものでした。ただ、大天使・聖人・天使のお顔がエチオピア人ですので、ヨーロッパの宗教画を思っているとビックリすると思います。お顔と羽だけの天使がたくさん描かれていて、カワイイです。教会は、土禁です。床のカーペット・ゴザには、ダニノミがうじゃうじゃいます。私は、ビニールを履いて入場していました。 ホテルは、清潔に見えますがダニノミうじゃうじゃです。夜中、体がかゆくて目が覚めました。 シャワーは、タイミングが悪いとお湯は出ません。ボイラーの容量が小さいので、夕食前等の集中する時間はダメです。トイレの便座もない方が多かったです。 ホテルの食事は、どの町もまずかったです。イタリア占領時代があったせいかパスタが多かったです。ズブズブでおいしくないんです。 教会建築は、興味ありますか?是非ラリベラにも寄ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧