本文へ

国際結婚に彼の両親が反対?

レス0
(トピ主 0
041
Aqua
恋愛
私は、国籍の違う彼と結婚が決まっている20代後半の女性です。結婚式は今年の秋に二人が住んでいる日本で行う予定です。 彼のご両親とはこれまでに二度会いました。気に入ってもらっていたし、婚約を報告したときは、彼のご両親は、快く受け入れてくれたように見えていました。しかし最近、「違う文化の二人の結婚は難しい」という理由で息子が違う人種の人間と結婚することを受け入れられずにいること分かりました。アジア人に対する差別も少しあるような気がします。 彼は、両親は別に結婚式に来てくれなくてもいいといい始めています。私たちは国籍が違うからなどという理由で別れる間柄ではありませんし、結婚はするつもりです。 しかし、ご両親は「絶対反対」「別れろ」と言っているのではないのです。息子の幸せを願う彼のご両親の気持ちもわかるのです。彼らの意見を否定して縁を切るつもりは私にはありません。結婚は、両親の親にも認めてもらって祝福されてするものだと強く思っています。 時間がたてば解決できるとポジティブに考えたいですが・・・。似たようなご経験のあるかたがいらっしゃいましたらお話をお聞かせいただけたらと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧