本文へ

するする詐欺の彼氏を教育するには

レス12
(トピ主 0
😑
まあこ
恋愛
結婚前提にお付き合いしている私の彼氏は本当にするする詐欺です。 今度何なにするから、と言って達成されたことが殆どありません。 問い詰めると、さも自分はとてもやる気があってする努力をしたけれどこれだけの致し方ないこれだけ多くの弊害があって、結果まだ出来ずにいる、と立派な口調で言います。 付き合った当初は、「そうなのか、じゃあ仕方ないから待とう」と思えたけれども、最近はただの言い訳だと思うようになりました。 以前問いただしたときは「お前だってやってないじゃん、あれとかこれとか」と揚げ足をとりに来ました。 すごく腹が立ちましたけど、「なるほど確かに自分にも非はあるかも」と思いましたので、それからは向こうに何か約束事があるときは自分も約束事を交換条件に持つことにしました。 そして昨日ある約束事が終わったのかと聞くとまた言い訳をしました。 私は彼が揚げ足を取りに来た翌日私の約束事は完遂したにも関わらずです。 逃げ場がなくなったからか知りませんけど、私は約束事守ったというと「でも目的に対して100%完遂したと言えるの?誰がそう判断出来るの?」と意味のわからないことを言ったことです。 建設的な会話をしようとするものの、あれよこれよと重箱の隅をつつくようなことを言い、もう本当に腹が立ちすぎて、「そんな責任感のない自分勝手な人は迷惑だ!」と言って本気で別れたいと言いましたし思いました。 普段大声出さないので随分びっくりしたみたいで、弱々しい声で「でもでもだって」と言ってました。 まー腹たちました。 話が長くなってすみません。 こんな彼氏ですが失礼ですが私の半分ほどの年収しかありません。 向こうは派遣社員です。 私は別にたいした高給取りでもないですが、でももっと稼いでもらえないかと思います。 書けませんがお金に関して情けないことが沢山あります。(つづきます)

ランキング

レス

一生治りません 教育なんて無理

🙂
匿名
次行こうよ、次! 価値観が全く違うんだから。 そもそも価値観は100%一致するわけはない、価値観が人それぞれ違うものだと思います。 ただ、人生の伴侶には価値観が似ている人、価値観が近い人、話し合いができる人、中間地点にお互いに折り合える人を選びましょう。

別れをお勧め

焼き芋
続きがあるようですがそんな彼氏を選んでいるのはあなたですよね? 性格に難あり。稼ぎにも難あり。 なのに、なぜ継続希望? お別れするのが一番だと思います。 だって彼氏を教育(すごく上からですねぇ?)してもお給料上がりませんよね? ちなみに、経済力が上の方がお相手に「不出来な相方でその上お給料も低い」という言い方をするのはとても品がないと思います。 あなたは自分の倍以上の稼ぎがある人とお付き合いしましょう。

教育?

星空
続き前ですけど、まだまだその彼氏さんの駄目なところが出てくるんでしょうね。 正直、何故一緒にいるの?って思います。 男は言葉より行動。これ鉄則ですよ。 それを「君だってやってないじゃん」なんて論点をすり替えてきて(最悪です)、それを「言われてみればそうだなあ」なんてあなたもどこまでおとぼけさんなのか。 離れられないなら所詮、タイプは違っても似た者同士ってことになります。 そういう有言不実行の男って変わらないですよ。教育なんておこがましい事、考えないほうがいい。 まともに行きたいなら関わらないのが得策です。 有言実行、不言実行の男性と生きていきたいなら、あなた自身、その彼みたいな人間とは離れておかないと引き寄せられません。 世の中、類は友を呼ぶ、似た者同士が集まるものですから。

続き前でごめんなさい

🙂
B
この彼は変わらないよ。 この彼を変える魔法なんてないの。 私なら、本当に別れる一択(笑)

何で別れないんですか?

🙂
ぽこた
あのー…あなたがなにをどうやっても変わりませんよ? そういう生き物なんです。 それは認めて上げましょう。 プライドが高い人もいれば低い人もいる。 高みを目指そうと意気込む人もいればそれを望まない人もいる。 そして目標をそれが達成できる人と出来ない人…っているでしょう? その人は 「プライドが高く」 「高みを目指す」が「達成できない人」なんですよ。 でもプライドが高いから達成できなかったやんごとない理由を述べて自分を正当化するんです。 いつも何かしら不満を持ち今の状態に満足することも感謝することもない。 いつかきっと俺はと思うんですがそこに至るまでの努力は面倒くさいのでしたくないんです。 これはもう遺伝的な物なので、もしこの人を決めた目標を達成させるように教育するとなるとそれは彼本来の姿ではなく非常に歪んだ状態に押し込めると言うことになります。 かといって彼の言うとおりにしたとしても上手くいきません。 「そう、そんな目標を立てたの偉いわね」 「あら上手くいかなかったの残念ね。次はきっと上手くいくわよ」 と何度繰り返しても最後には、俺が何も達成できなかったのはお前が口うるさく発破をかけてくれなかった所為だ!!と人の所為にするでしょう。 「あらあらそうなのごめんなさいね。今度はもっと口うるさく言うわね」といったとしてもまた上手くいかなかったのはおまえの所為だとなるでしょう。 そういう生き物なんです。 なので教育するなんて時間も手間も無駄です。 それが分からないというのならあなたも彼と同じレベルで愚かですよ。

そんな彼だから派遣社員なのでしょ

🙂
sin
続き前ですが、そんな彼と別れないのが不思議ですよ。 彼を教育するって、 大人なんだから変えることはできないですよ。あなたは母じゃありません。 それが彼という人間だからこそ、社会的に無責任ということで、正社員になれず、定収入じゃないのかな。 聞いてて不思議ですが、そんな彼、誰が聞いてもダメでしょ。好きで付き合ってるのはなぜですか? 彼に腹を立てて裏切られ、教育する時間があったら、別れて他の人を探した方がずっと良い。 早く別れましょう。

それが彼の人間性、トピ主の思い通りに変えることはできない

🙂
彼の人間性は無視?
続きは要らない。 主が彼と別れれば済むだけの話。 するする詐欺男には、それにふさわしい人生がある。 他人のトピ主が、それに付き合ってやる義理はない。

やめとけば?

🙂
かると
まだそれでも結婚しようと思ってます?全く性格が合わないように思いますし、 こんな公の場で彼のことを悪しざまに愚痴って、そういう相手となぜ結婚しよう とするんでしょうか。 そして彼を”「教育」するには”ですか。そしてするする詐欺。 なんだか100年の愛情も覚めるような物言いですね。二人は結婚してもあまり 幸せになれないような気がします。

大変、厳しいことを申し上げますが・・・・・

🐱
ニャンと!
彼氏のルックスについては、分かりませんが・・・・・ 男の目から見ても嫌悪感しか覚えない、だらしない性格で・・・・・ 将来性についても全く見込みのない・・・・・ 褒めるべき点が皆無の人物です。 こんな彼氏と、結婚を前提に付き合っている・・・・・ トピ主様の忍耐力にも、悪い意味で感心しています。

本気ですか?

😠
まあ
そんな彼と本気で結婚前提で付き合ってるの? もっと現実的に考えたら、付き合う自体止めた方が良いと思います。 彼に対しての教育方法? プロに任せたら? 「するする詐欺」って言っている彼を、本気で教育して真っ当な人間に出来るのは、無理じゃないのかな~。 主さんの年齢が分からないし、正社員じゃない彼、主さんの方が年収多い。 このままだと、ひも的存在な彼になるでしょうね。

続き前ですが…

💡
のら鳥
その彼と、本気で結婚するつもりですか?

無理です

🙂
かな
世間は、その男のことをダメンズと呼びます、 トピ主さんは典型的なダメンズ好きんでスカね 相手を変えるのは無理ですよ。 結婚相手に選ぶなら、すべての希望と期待を捨てなさい。 トピ主さんが小欲知足の境地にならないとね まあダメンズ好きが不幸とも言えないしね。 でも子育ては厳しいよな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧