結婚前提にお付き合いしている私の彼氏は本当にするする詐欺です。
今度何なにするから、と言って達成されたことが殆どありません。
問い詰めると、さも自分はとてもやる気があってする努力をしたけれどこれだけの致し方ないこれだけ多くの弊害があって、結果まだ出来ずにいる、と立派な口調で言います。
付き合った当初は、「そうなのか、じゃあ仕方ないから待とう」と思えたけれども、最近はただの言い訳だと思うようになりました。
以前問いただしたときは「お前だってやってないじゃん、あれとかこれとか」と揚げ足をとりに来ました。
すごく腹が立ちましたけど、「なるほど確かに自分にも非はあるかも」と思いましたので、それからは向こうに何か約束事があるときは自分も約束事を交換条件に持つことにしました。
そして昨日ある約束事が終わったのかと聞くとまた言い訳をしました。
私は彼が揚げ足を取りに来た翌日私の約束事は完遂したにも関わらずです。
逃げ場がなくなったからか知りませんけど、私は約束事守ったというと「でも目的に対して100%完遂したと言えるの?誰がそう判断出来るの?」と意味のわからないことを言ったことです。
建設的な会話をしようとするものの、あれよこれよと重箱の隅をつつくようなことを言い、もう本当に腹が立ちすぎて、「そんな責任感のない自分勝手な人は迷惑だ!」と言って本気で別れたいと言いましたし思いました。
普段大声出さないので随分びっくりしたみたいで、弱々しい声で「でもでもだって」と言ってました。
まー腹たちました。
話が長くなってすみません。
こんな彼氏ですが失礼ですが私の半分ほどの年収しかありません。
向こうは派遣社員です。
私は別にたいした高給取りでもないですが、でももっと稼いでもらえないかと思います。
書けませんがお金に関して情けないことが沢山あります。(つづきます)