本文へ

これて半分家庭内別居ですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
まよろ吉
子供
子供がいる家庭にお聞きしたくて こちらに相談しました。 年長の子供がいる専業主婦の私に 勤務時間がバラバラの旦那がいます。 旦那は仕事から帰宅したり休みの日は 自分の部屋で食事をし自室でテレビをみたり 寝たりして寝室も別です。 休みもばらばらだし家族でおでかけも一ヶ月に一回あるかないかです。 会話は普通にします。 これで半分家庭内別居ですか?

ランキング

レス

食事が一緒なら違うのではないでしょうか。

🙂
のん
寝室別々の夫婦は珍しくないですし(少数派かもしれませんが)、食事を一緒にとっているなら別居とは言わないのではないかな?と思います。 私も夫と勤務時間が合わないことと、毎週訳あって実家に一泊しているので一緒に寝るのは週に3日程度と、夫もテレビやゲームばかりで全くでかけたりしませんが、一緒の時間は仲良く過ごしているので家庭内別居とは思ったことがないです。 一緒の時間、殺伐としているわけではないなら気にすることないと思います。

せめて食事はダイニングで・・・

041
還暦のベル
赤ちゃん時代の夜泣きがあったり、勤務時間の問題だったりで、寝室を分けるご家庭はあると思います。 TVも一人一台の時代だから、自室で見ることもあるでしょうけれど 食事まで別ってどういう事でしょうか? 食事は、ダイニング(キッチン)とか茶の間とか、食卓で摂るものだと思います。 たとえ、一人で食べざるを得なかったとしても、です。 勿論病気などで、ベッドに運ぶこともあるかもですが・・・ 家族のお出かけなどは、勤務の状態などで儘ならないでしょうけれど、 せめて休みの日くらいは、家族で食卓囲みたいと思います。 実家時代から【孤食 個食】のお家だったのかなぁ~? 家庭内別居?とは違うとは思うけれど、私には理解できない家族の形です。

旦那さんが育児に参加しないということ?

041
現実マン
旦那さんが育児に参加しないということでしょうか? それだけで家庭内別居というかどうかは微妙なところです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧