本文へ

無理なんでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
恋愛
友達は結婚半年。子供も無く一番楽しいはずの時間なのに喧嘩が多く、いろいろまいっている様子です。 旦那さんのご両親と同居。その上、旦那さんの束縛が強く、家に帰っても気が休まらない様子。 友達も仕事をしているので、その休みの時に私は会うことが多いのですが、いつも時間と携帯を気にしています。 旦那さんは、友達が実家に帰ることさえ気に入らない模様です。 結婚前はのびのびとしていたんですが、今は萎縮してると言うかちょっと彼女らしさがなくなったかな?と少し寂しい感じです。 ゆっくり話を聞いてあげたいと思い、旦那さんの休みの前日我が家に泊まりに来たら?と誘ってるんですが。 それって間違いでしょうか? 私の両親も友達のことが大好きで、ファミリーみたいな感覚での付き合いです。 私の幼なじみは「結婚したら家を空けるのはダメな事」と言ってました。 その友達との縁が続く限り、旦那さんとも仲良くなりたいしなと私も思っています。 私はまだ未婚なのでそこらへんの家庭のルールみたいなものは判りません。みなさんのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

それぞれの家庭によるけど

041
けけ
同居って言うのが不自由そうですね。 ご主人だけだったら外泊も言いやすいのかもしれませんが、義両親に対して遠慮や気遣いがあってなかなか言い出しにくいように思います。 私は別居なのでかなり自由が利きます。 夫も理解があるので・・ お友達の家庭では多分言い出しにくい感じなのでしょう。 それを理解してあげてこれからもお友達でいてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧