友達は結婚半年。子供も無く一番楽しいはずの時間なのに喧嘩が多く、いろいろまいっている様子です。
旦那さんのご両親と同居。その上、旦那さんの束縛が強く、家に帰っても気が休まらない様子。
友達も仕事をしているので、その休みの時に私は会うことが多いのですが、いつも時間と携帯を気にしています。
旦那さんは、友達が実家に帰ることさえ気に入らない模様です。
結婚前はのびのびとしていたんですが、今は萎縮してると言うかちょっと彼女らしさがなくなったかな?と少し寂しい感じです。
ゆっくり話を聞いてあげたいと思い、旦那さんの休みの前日我が家に泊まりに来たら?と誘ってるんですが。
それって間違いでしょうか?
私の両親も友達のことが大好きで、ファミリーみたいな感覚での付き合いです。
私の幼なじみは「結婚したら家を空けるのはダメな事」と言ってました。
その友達との縁が続く限り、旦那さんとも仲良くなりたいしなと私も思っています。
私はまだ未婚なのでそこらへんの家庭のルールみたいなものは判りません。みなさんのご意見聞かせてください。