本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の子なのに女の子を好きになってしまいました

女の子なのに女の子を好きになってしまいました

レス6
(トピ主 0
041
ハル
恋愛
 私は18歳の女の子です。最近ある年下の女の子を好きになってしまいました。姿を見るとドキドキしてまともに会話も出来ません。ついにはその子との性的な関係を想像してしまう次第です・・・。  でも私は男の子に普通に恋愛感情を抱きますし、交際する事に何の不自然さを感じません。だから同性愛者では無いです。また「○○な女だなあ」とか変に女扱いされるのは嫌ですが、おしゃれもショッピングも好きで、女である事を気に入っているので、性同一性障害でもなさそうです。よく考えてみると中学生の頃に好きだった女の子はいましたが、そんな感情は抱きませんでした。最近急にそうなったようです。私は一体どうしてしまったのでしょう?そしてどうしたら良いのでしょう?

ランキング

レス

心配しなくても

041
ジュン
あなたの場合思春期という多感な時期ですから、 そういうことがあっても変ではないです。 男の子に恋をするなら、大丈夫だと思いますよ。 もしかしたらバイセクシュアル(両性愛者)かもしれませんが、それはそれで人間の魅力を判断できるすばらしいことだから、もしそうなら堂々と胸を張って欲しいです。 多分ほかの人の2,3倍人生楽しめると思いますよ。 とにかく、どっちにしろ今はそんなにシリアスにならなくても、自然に答えは出てきますよ。 もしどうしても辛いなら、直接友人にでも相談してみたらいかがですか?

普通のことだと思う

041
両性愛者
同性愛を否定する人がたくさんいますが、同性愛って悪いことでしょうか?私は普通のことだと思います。というより、素晴らしいことじゃないですか?愛する心があるんだから。 男性は女性を、女性は男性を愛さないといけないなんて、そんな決まり、ありませんよね。この世には男性と女性、2種類の性別があるんだから(中間の人もいますけど)、同性を好きになることもあれば異性を好きになることもあるでしょう。もしこの世に男性しか(また、女性しか)いなかったとしたら同性愛しかありませんよね。

普通のことだと思う(続き)

041
両性愛者
『好き』っていう感情があるのに、同性だからダメとか、そうやってとめる事の方が不自然なのでは・・・? 私も、今は男性と付き合っていますが、何年か前までは同性に恋することのほうが多かったです。自分にないものを持っていてとても素敵だったから。今でも、素敵な女性には憧れます。 いちいち自分は同性愛者じゃないとか否定する必要はないと思いますが・・・。 同性愛が恥ずかしいことのようになっている社会が私は嫌です。同性結婚がダメとかいう法律(?)もバカバカしい(そんなの個人の自由であって、法律で恋愛感情を反対することじゃないでしょ)。いい加減、理解したらどうかと思います。

私もそうでした♪

041
アンナ
私もあなたと同じ年齢の頃、そういうことがありました。 それまでは芸能人で好きになるのはほとんどが女って ことくらいで、特別意識したこともなく暮らしてました。 でもそういうことを意識し始めたら急に、 (私ってなんだろ?!)って悩みました。どうしていいか わからず、とりあえず私は同じような友達を作りました。 そして色々と知り、私は別に変ではないんだなと なんだか安心出来ましたね。その後彼女も出来ましたが、 今は結婚して落ち着いています。 いろんな人がいるし、トピ主さんの気持ちもどこまで なのかは判りませんが、別に特別なことではなく結構 よくあることですよ。ただ今周りにあまりいないって だけのことだと思います。 女性が女性を好きになっても 男性が男性を好きになっても、人として相手を好きな 気持ちに変わりありません。逆に異性しか恋愛対象に ならないって言い切る人の方が私は理解出来ません。 とりあえずその子とうまくいくよう頑張ってね!!

バイですね

041
うつぼ
若いからとか多感な年頃とか 余り関係ないと思います。バイですね。 バイも同性愛も異性愛も極めて健康的な ことだと思いますので悩む必要は無いと思います。 新たな自分を発見されて良かったですね。

私は男ですが

041
どうなんだろ?
中二の男ですが同性にそういう意識を持つことがあります。(異性にも持つけど) これって、思春期の性衝動によるもので、別にバイセクシャルとかっていう訳ではないんですかね?? よく分からないのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧